1歳0ヶ月の赤ちゃんに食べさせるおにぎりのレパートリーについて相談です。おにぎらずは好きだけど普通のご飯にベビーフードをかけると食べない。食い付きのいいおにぎりのアイデアを教えてください。
1歳0ヶ月 離乳食のおにぎりのレパートリーについて
おにぎらずは大好きでよく食べますが、普通のご飯にベビーフードの中華丼やカレーなどをかけるとあまり食べません。
なのでおにぎり系のレパートリー知りたかったです!
丸く握ってふりかけしか思い浮かばないのですが食い付きがいいおにぎりあったら教えてくださいm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ままり
おかかチーズ
青のり
はよく作ります!
あとは、海苔を顔のパーツでくり抜いたものをつけてあげるとよく食べてくれました♪
はじめてのママリ🔰
チーズ+鰹節に少しのお醤油で味付け
塩昆布(我が家は減塩無添加のもの)+枝豆(月齢に合わせて刻んで)
しゃけの塩焼きをほぐして+胡麻+ブロッコリーみじん切り
などの🍙よくやってます^ ^
あと、薄味で炊き込みご飯とか^ ^(人参、ひじき、きのこ)
-
はじめてのママリ🔰
あと、もし納豆好きならひきわり納豆で納豆チャーハンとかにしちゃうかも^ ^
なんか、とりあえずおにぎりでタンパク質と野菜も一緒に摂らせたくて😂- 8月10日
ぽに
ストックで作った、ハンバーグやつくねをほぐしてご飯に混ぜ込んで、混ぜご飯おにぎらずとかにすると、すごい食いつきいいです😋
コメント