年収が下がっても休みが増える転職を検討中。家族との時間が欲しい。地方の求人は年休100日以上で給料は低め。子育てと仕事の両立が難しく、退職経験あり。転職を勧めるべきでしょうか。
転職して年収が150万ほど下がる代わりに休みが2倍に増えるなら転職勧めますか??
年収550万で職業柄家に帰れないし休みもすごく少なくて先月は2回しかなかったです(普段は4日ほどあります)
お盆も休み1回もなさそうです。家族の時間なんてないので転職を考えてるみたいです。
給料水準がめちゃくちゃ低い田舎に住んでるので求人見てると年間休日100日以上あるところは総支給20〜25万とかです😭夫の周りの友達も400万以下の人が多いらしく、それが当たり前とのこと....
私は去年復職したのですが、ワンオペすぎて仕事と子育ての両立が難しく退職してしまいました(実家も飛行機の距離です)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
お金の方が大事ですので、転職勧めません💦
旦那の休みが増えたところで趣味に時間使われるので、こっちにメリットあるとは思えないタイプなので💦
はじめてのママリ🔰
私なら時間優先です😭
子供がもう自立してる手が掛からないとかならいいですが、家族の時間や育児してると夫婦の時間ってなにより大事だと思ってるので(もちろんお金も大事ですが)お金で時間を買ってでも優先させたいなと思います🙆♀️
それに年収550が400になるなら共働きであればやっていけるかなと✨️
退会ユーザー
下がる分自分もフルタイム共働きすればいいんじゃないですかね?
150下がるのは痛手すぎるけど、かといって今の条件はとても550万では納得出来ないので😇まともな日数休める方がマシですかね、、、土日休みは絶対条件で💦
退会ユーザー
400になるのはなしですね、、550でも足りないと思うので💦
もう少し探してもらいます💦
引っ越しを考えるのも手だと思います
ママリ
ご主人の家事育児の協力が得られるようになって、奥さんの負担が軽くなって働きに出られる確証があるなら良しとします。
ただ家族との時間がほしい(休みがほしい)だけなら、今のまま頑張ってほしいです。
今のそういう働き方でそれくらいの年収、業界によっては珍しくないですしねー🥺
ちずちず
今 年収550で 今後どんどん収入が上がるのかどうか…
月4日休みで550は 見合ってない気がします😭今の状態は、夫婦ともにしんどいなと🥺
でも、150下がるのもきついですよね😫
もし転職するなら パートでもして、共働きにしないと行けなくなりそうな気がします💦
将来 塾とかも行くだろうし 出費増えますよね🥺
むーむー
休み少なすぎますね
転職してもいいけど年収は下げたくないですよね
その条件だとちょっとなー
いいとは私は言わないです😅
550から150万減るのは大きいですよね
田舎で同じくらいの年収ですが土日祝日休みの仕事してますよ!
なので探せばきちんと休める会社あると思います!
はじめてのママリ🔰
もっと中間なところ探します😭
コメント