妊婦健診で早い受診が問題か、次回受診のタイミングについて相談したい。
本日、初めての妊婦健診を受けてきました。
不妊治療(排卵誘発でのタイミング法)を行い
現在妊娠6週3日です。
1週間前に胎嚢を確認しました。
希望する産院がお盆休みに入るため、
1週間後(本日)に妊婦健診を受けてくださいね。(予定日も決まっていたので母子手帳はその前に受け取ってくださいと指示あり)と不妊クリニックから言われましたので、
本日受診したのですが受付の人に「まだ6週なんですけど(なんできたの?と言わんばかりに)」と、言われてしまいました。
妊婦健診が通常より早いっていうことですか?
ですが、みなさん胎嚢確認から
6週目で心拍確認している方もいますよね?
わたしはなぜ、あなたは今日来たんだという風に思われたんですか???
そして、次の受診は4週後(10週の時)となりました。
他の皆さんは、1回目の心拍確認、その2週間後2回目の心拍を確認心、という流れで受診しているように思うのですが
わたしはもう母子手帳をいただいたから、4週後なのですか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
病院にもよると思いますよ💦
私の通っている産院では心拍を2回(8w)~3回(9w)確認してから母子手帳を貰ってくるように言われます☺️
はじめてのママリ🔰
母子手帳もらうタイミングって先生によって全然違うみたいですね!
だいたい1回目の心拍確認後か2回目の心拍確認後にGO!が出てもらってる人が多いと思います!
わたしも今回は早くて、6w4dで1回目の心拍確認できたときに母子手帳もらってきて、次は妊婦健診で2週間後ね!って言われました🌟
息子の時より2週くらい早いです😊
それでも初めての妊婦健診は8w4dになるのでたしかに6週3日での妊婦健診は早いのは早いかも!
4週間長いですよね💦
何か心配なことがあれば自費にはなりますが受診されていいと思います💕
赤ちゃんがすくすく育ちますように!
コメント