肘内障で整復した後、右腕をあまり使わない一歳の子について、病院への再受診が必要か助言を求めています。
一歳の子の肘内障について
昨日右腕を全く動かさないため、小児科受診→整形受診をして、肘内障とのことで整復してもらいました。
その後痛みはなさそうなのですが、右腕をあまり使おうとしません。曲げたり腕をあげたりはしますが、力が加わらないよう意識しているような感じです。
恐らく本人の気持ちの問題かな?とは思いますが、、
経験者の方、知識のある方、こういった症状があれば病院行った方がいいよーなどの助言を頂けませんか?
よろしくお願いします。
- ママリ(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
まみん
今5歳のうちの子が2歳の時に初めて肘内障になり癖がついてしまったのかそれから2年くらい2ヶ月に1回くらいのペースでやってました😢
痛がる様子がなく腕上がって肘の曲げ伸ばしが出来ているのであれば大丈夫だと思いますよ。
多分痛かったことを覚えているんでしょうね…
私なら月曜日まで様子見てそれでも気にしてる様子があれば休み明けに整形へかかります!
ママリ
ありがとうございます。
整復したらその直後から腕を動かすものだと思っていたので、心配になります😂
痛がってはいないので様子見てみます。お盆でしばらく病院やってないのがネックですが😭何かあったら病院に相談してみますっ!!