家族・旦那 夫が勝手に提出した離婚届は違法か?慰謝料を請求できる? 離婚届を勝手に提出されました。 夫婦喧嘩の際お互い冷静になれず勢いで離婚となり2人で離婚届を書きました。 ですがそのあと2人で冷静になり、離婚は取りやめになりました。 ですが夫が勝手にその時書いた離婚届を提出してしまい私になんの確認もなく受理されてしまいました。 子供の親権も夫で記入したとの事です。 本当に腹が立ちます。 何かこれは違法にならないのでしょうか? 慰謝料を請求してやりたいくらいです。 ご教授お願い致します。 最終更新:2024年8月10日 お気に入り 7 慰謝料 夫婦喧嘩 親権 離婚届 r(1歳6ヶ月) コメント コキンちゃん 普通に違法ですよ💦 有印私文書偽造罪です。 逮捕されます! 8月10日 r 記入自体は2人でしていても有印私文書偽造になるのでしょうか?😖 8月10日 コキンちゃん ネットには離婚の意思がなければ有効な離婚は成立しませんって書いてあります、 8月10日
r
記入自体は2人でしていても有印私文書偽造になるのでしょうか?😖
コキンちゃん
ネットには離婚の意思がなければ有効な離婚は成立しませんって書いてあります、