※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ANAとエアドゥの違いについて、座席やサービスの質に違いがあるか気になります。航空券とホテルのパックでANAを選択しても、実際にはエアドゥの便になることがあるのでしょうか?

ANAとエアドゥの違いはなんなのでしょうか?
航空券とホテルのパックで予約する際にANAを選択してもエアドゥと表記があるものがあります。
調べてもいまいちわからないのですが、座席が狭かったり機体のグレードが低かったり荷物などが不便だったりなにか違いあるのでしょうか?

コメント

ママリさん

エアドゥはANAの子会社で、北海道を起点とする航空会社です☺️
なので機体がやや小さめ(左右3列シートか、左右2列、真ん中3列)運行は北海道〜どこかって感じです😁荷物の不便は特にありませんが、東京から乗る場合はエアドゥだと端っこの搭乗口だったりします。新千歳空港は広くないので搭乗口が遠いとかはほとんどないです。機内サービスの差はないです。
なので気にするといえば機体の差くらいですかね?同じお金を払うなら大きい機体がいい!っていうなら共同運行便じゃないほうがいいです。
私はエアドゥが好きなのであえてエアドゥに乗ったりします。笑

chaan

ママリさんがおっしゃってるように搭乗口の遠さくらいかなぁと思います。
エアドゥの白くまも可愛いし機内サービスのホタテスープ美味しいしエアドゥ好きです!✨