※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

南海トラフ地震が近いうちに来るかはわからないけど、警戒している時に来ないイメージ。忘れた頃の不意打ちが怖い。

南海トラフ地震、近いうちに来ると思いますか?

私的には、世間が地震が来るかもしれない、備えなきゃって皆んなが警戒している時って来ないイメージなんですけど…
地震って本当に予期していない時に限って来るというか。
例えば今年の元旦とか、、本当タチ悪い。。だからいつか絶対来るなら、もう今のうちに来てくれって思っちゃうんですけど😢忘れた頃の不意打ちが1番怖い…😱

コメント

はじめてのママリだよ

予言では来年の7月くらいに来るって言ってますよね😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予言は科学的根拠がないのであまり気にしてないです😓💦

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

私も忘れた頃に来る(数年〜数十年後)と思ってます。
という願望なのかもしれないですが…
来るかもという不安からそう思っちゃいます😣

ままり

近いうちに来るか来ないかは分かりませんが、今回のことで旅行関係は大打撃。逆に、みんな、備えの意識は向上したようですね。
そのうち、大きいのは来ると思いますよ。そういう周期らしいので🌍
みなさん、忘れずに、不意打ち食らわないように、どこの地域であれ、備えは大切ですね👍