※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R*
子育て・グッズ

下の子が長期休み中に体調を崩し、手足口病かもしれないが元気。隔離をやめるか悩んでいます。

長期休みとともに体調崩す下の子😢
GWの前夜から胃腸炎🙃一応ほぼ隔離で私と過ごしたはずが、私と上の子にもうつり家でずっと過ごした思い出😂
お盆前夜から発熱嘔吐🙃デジャブ?(笑)
病院行ったらその時顔にプツって3つあって手足口病かな!って
今それもなくなってて手足口病じゃなくない?ってなってるけどどーすることもできず🫠
本人が元気なのが救い😂😂
もぉ嘔吐は治ったしうつるときはうつるやろーし隔離もやめようか悩み中😇😇😇

コメント

ママリ素人🔰

息子は手に1個ぽつできたけど治ったなーと思ってたら1週間後にガッツリ手足口なりました🥲
連休やお出かけ予定の日に体調くずすの子どもあるあるですよね💦

• R*

R*

時間差のプツプツもあるんですね🥶
    まだ手足口病の可能性はありますね🥺
    ほんとあるあるですよね🥹

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

あるあるですよね😭
勘弁してーと毎度思います。

我が家も明日から帰省のはずが末っ子が昨日から発熱、今日もまだ下がらず、、
休日もやっている小児科を予約したところです🥲

胃腸炎はきついですね😱
お大事にしてください!!

• R*

R*

あるあるすぎてもはや焦りもしないですよね😂

一緒ですね😭
    うちは特に予定はなかったのが救いです(笑)

お互い頑張りましょう🔥🔥

• 8月11日
ai

うちの子がこの前かかった手足口病は口の周りに6個ポツポツができるだけでした🫨

• R*

R*

そんだけのこともあるんですか?🤔
    6月にも手足口病になっているので違う型でもしかしたら軽症の可能性もありますね🥺

• 8月11日
  • ai

ai

幼稚園に行っていてクラスでも流行ってて、、
    バス停が同じお友達もなってていつなってもおかしくないとは思ってたのですが、なってみると熱も出ずご飯も食べれるし意外と軽症でした🫨!!

ほんとに軽症〜手足口どこもぶつぶつ、口の中もぶつぶつで食べれない、高熱、治ってきたら指先の皮が剥ける、、などその子によってまるで出方が違いました😵‍💫

• 8月11日