※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

片側の寝返りからもう片方の寝返りまでの期間や、寝返りから寝返り返りまでの時間について教えてください。

寝返りと寝返り返りについて

片側の寝返りが出来てからもうすぐ1ヶ月..。
最近やっともう片方の寝返りの気配が出てきました。

そこで参考までにお聞きしたいのですが、片方の寝返りが出来てからもう片方の寝返りが出来るまでどれくらいかかりましたか?
また、寝返りが出来てからどれくらいで寝返り返りが出来るようになったのかも教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ

片方の寝返りができたらOKと本人が思ったのかもう片方の寝返りできるまで4ヶ月くらいかかりました😂
寝返り返りに関しては全然やらず‥本人必要なかったんでしょうね。もうすぐ10ヶ月って時に私がふざけてゴロゴローって転がってたら真似してやってたので、やっぱ出来たけど必要ないからやらなかったのねって思いました🤣
なので正確にできた月齢が微妙なんですが、片側寝返り2ヶ月→反対寝返り6ヶ月→寝返り返り10ヶ月でした!

• 🌸

🌸

本人が必要ないと思ってる感じ..すごく分かります😂💦
    うつ伏せも楽しいようで、仰向けに戻りたくてグズグズみたいなのもないので、うちの子も寝返り返りは時間がかかりそうです😂

• 8月10日
はじめてのママリ⭐️

寝返り3ヶ月ちょい寝返りがえり1週間後でした😂
左右は特に気にしてなくて私が右にピッタリくっついてたりしたら左に回るしかないってかんじで、、笑
気づいたらどちらもしてました💦
6ヶ月なりたてでもうつかまり立ちしてます笑
可愛いけど動きが激しくて大変です👶🏻

• 🌸

🌸

寝返り返り早いですね!!
    息子もまぐれで何回かは出来たのですが、定着はしてなくて..😂💦
    ゆっくりでいいよ〜と思いつつ、いろいろと出来ることが増えるとやっぱり嬉しいですよね☺️✨✨

• 8月10日