※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
その他の疑問

頭に大きめの赤い痣があります。髪の毛があるので目立ちはしません。先…

頭に大きめの赤い痣があります。髪の毛があるので目立ちはしません。先生方にも少しは残るかもしれないけど薄くなるよと言われました。
でも、私は逆に大きくなったらと心配でたまりません。同じように赤に痣が出来てしまった方いますか?

コメント

ruu25

うちの子後頭部に赤い痣ありますよー😁おっきくなって無いですし気にしてません‼️

• しらたま

しらたま

ありがとうございます。うちの子結構大きめなんで不安で不安で仕方なかったんです(><)周りの方は、大丈夫しか言わないので
    それに前テレビでどんどん痣が広がってく病気みたいなのやってて余計な事ばかり考えてます。

• 4月14日
ぴっぴ

左目の上にうっすら赤あざ、後頭部に小さめ赤あざあります!
目の上は少しずつですが薄くなっている気がします!
後頭部は髪の毛で隠れる位置なので気にしてません(*^^*)

• しらたま

しらたま

ありがとうございます。
    なんかテレビで痣が広がってく病気みたいなのやってて不安で仕方なくて。余計な事ばっかり考えてしまいます。

• 4月14日
❤︎男女ママ♡

赤アザは2種類あります

単純性といちご状です
いちご状は6ヶ月まで大きくなりますが一歳までに小さくなる可能性あります

単純性は大きくはなりませんが消えない可能性が高いです

• しらたま

しらたま

ありがとうございます。いちご状とは名前の通りですか?

• 4月14日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

いちご状は、盛り上がって来るあざですよ
    うちの子は二週間くらいで大きくなって1ヶ月くらいのときに盛り上がってきました

場所が悪かったのでレーザーうちました
    四回のレーザーでとっても綺麗になりました

• 4月14日
Choco

うちの娘は左肩にいちご状血管腫があります!
大きくなって皮膚が伸びるとその分薄くなるよーと言われ、レーザー治療もできると言われたのですが、肩やし本人が嫌がるまでは何もせずにと思ってました😀
そしたらいつの間にかめっちゃ薄くなってました☺たしか10ヶ月くらいには薄かった気がします!

今では少ししか痣はなく目立ちませんよ✨

• しらたま

しらたま

ありがとうございます。薄くなるの信じるしかないですね。

• 4月14日
はな

うちの子は左肩に苺状血管腫あります!
今はまだ小さいので治療できないと言われましたが、急に大きくなったりしなければ大丈夫と言われました!
治療するとしたらレーザー治療と言われました😱

• しらたま

しらたま

ありがとうございます

• 4月14日
なみ

息子はうなじあたりに産まれた時から赤い痣がありますよ。産まれた時は髪がほとんど無かったので気になりましたが、今はそんなに気になりませんね。

後頭部の痣はコウノトリのくちばしの跡や天使のキスマークなどのステキな言い伝えがありますよ☺️

• しらたま

しらたま

ありがとうございます。

• 4月14日
ゆう

うちの子も目とこめかみとうなじら辺と足のふくらはぎの所に痣がありますが、体の中心にあるものであれば、薄くなるか消える事が多いそうです(^^)
ちなみに目の所は産まれた時と比べるとほとんどわからなくなりました!足は6ヶ月ごろになっても、薄くも大きくもなりませんでした。なので現在レーザー治療していて、大分薄くなりました。

• しらたま

しらたま

後頭部なんでどうなんでしょう(><)薄くなるの

• 4月14日
ひかる

うちも産まれつきあります(>_<)
最初は凄く悩んだし何で?って
思ったりもしてたのですが
つい最近
(コウノトリのくちばしの跡)
コウノトリが絶対落とさないように大事に運んだ時のくちばしの跡
(天使のキスマーク)
産まれる前に天使が特に可愛がってた子に産まれてからもすぐわかるようにつけたキスマーク

など言われてて少し前向きになれました😊❤️