※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが手足口病でかゆみを感じることがありますか?

子どもが手足口病と診断されたのですが、
口の中はブツブツなんですが、
体は水疱というよりも小さい蕁麻疹のようなものが
体に沢山出て痒いらしいのですが
手足口病はかゆくなりますか?

コメント

ママリ素人🔰

うちは手足口病の時ぶつぶつと別で蕁麻疹も同じ箇所にでてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹も出るんですね😣
    ブツブツと蕁麻疹は可哀想ですよね😢

• 8月10日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

ブツブツは痒くないけど蕁麻疹は痒がってて、病院で飲み薬と塗り薬もらいました💦
    掻きむしらないように爪楊枝を束にしたやつでツンツンしてあげてました💦
    早くよくなると良いですね😭

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

先週手足口病になりました!
うちも手足に水疱もありましたが、全体的に蕁麻疹ぽいのがでて痒いみたいでした!
手足口が初めてなのでこんな感じになるんだ??って思ってただけですが😅
もう良くなりましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合、水疱が全く体にないのですが、蕁麻疹も出るんですね😭💦
    全身蕁麻疹が出てるので、私もこんな感じだったっけ?って忘れてしまって😣
    治るまで我慢ですね😭

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

息子は痒いと言ってました💦薬塗っても効果ないし可哀想でした💦水疱になるのは発症してからすぐではなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒くなるんですね😣💦
    痒いのは結構つらいですよね😱今日熱下がってそれと同時に蕁麻疹が酷くなりました🤮

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまあました!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

うちの子も最初は発熱&口内炎が1個と手に発疹1個くらいで、本当に手足口病なのか疑わしかったですが、翌日に発疹が出て翌々日にもっと広がりました💦発疹が出て2日か3日くらいで発疹から汁が出るような水疱になって、その後1週間〜10日くらいでかさぶたになりました。痒みは早めに治りました!