その他の疑問 もし南海トラフ来たら茨城県はどのくらいの被害でしょうか? もし南海トラフ来たら茨城県はどのくらいの被害でしょうか? 最終更新:8月10日 お気に入り 海 茨城県 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ママリ 震度はおそらく震度5弱 沿岸部は最大津波高がおよそ3m〜4mくらいだと予想されてます。 他にも液状化現象とかはありそうですね💦 8月10日 はじめてのママリ🔰 津波は来ないとこだと思うんですけど結構揺れるんですね、、 親戚が静岡にいるのでそっちばっか心配してたんですがこっちも避難する可能性を考えといた方がいいんでしょうか?💦 8月10日 ママリ 揺れは震源地やマグニチュードによって変わると思いますが、震源が静岡や愛知の下らへんだとしたら、それくらい揺れるかもしれませんね💦 津波や土砂崩れ、家屋倒壊の恐れがなければ、自宅に留まっていて大丈夫だと思います! 小さい子がいての避難所での生活は気疲れしますし、子どもたちもストレス溜まると思うので💦 感染症も怖いです😔 なので自宅に水や食料、日用品などのストック、備蓄をして、自宅で過ごせれば一番良いですね🥺 8月10日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
津波は来ないとこだと思うんですけど結構揺れるんですね、、
親戚が静岡にいるのでそっちばっか心配してたんですがこっちも避難する可能性を考えといた方がいいんでしょうか?💦
ママリ
揺れは震源地やマグニチュードによって変わると思いますが、震源が静岡や愛知の下らへんだとしたら、それくらい揺れるかもしれませんね💦
津波や土砂崩れ、家屋倒壊の恐れがなければ、自宅に留まっていて大丈夫だと思います!
小さい子がいての避難所での生活は気疲れしますし、子どもたちもストレス溜まると思うので💦
感染症も怖いです😔
なので自宅に水や食料、日用品などのストック、備蓄をして、自宅で過ごせれば一番良いですね🥺