※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちみ
子育て・グッズ

お義母さんや旦那に自分の趣味で選びたいベビー服が買ってほしいけど、却下されて自己満足感に疑問を感じています。

お義母さんにベビー服いらないですって言えない(´-`).。oO
旦那にも言えない(´-`).。oO
良心で買ってくれてるだろうから、、
離乳食セットも買ってくれてました
嬉しい反面自分の趣味で選びたかった気持ち👉👈
欲しいと旦那からお義母さんにお願いしたものはなぜかほとんど却下、、
自分の趣味だけ買ってきて自己満やんと思ってしまう自分にも少し嫌気がさす

コメント

はじめてのママリ🔰

良心ならリクエストしたものも買ってきてくれよって感じですよね😅
うちの母は義姉と買い物に行って母が子供面倒見てる間に、その場で好きなもの選ばせて、会計だけしてます😂

これから永遠に続くので、いらないです🖐️ってそれとなく伝えた方がいいですよ〜!「洋服たくさん買ってあるのでいただいたやつほとんど着てなくて、お金もったいないのでもう大丈夫ですよ😊」とか、「私こういうタイプの服が好きなので、こっちはあまり着せてないんですよね😇」みたいな😅

ママリ

プレゼントなんて、相手の自己満足なんですよ!

なので使うか使わないかは、もらった方が決めればいいです。

ありがとうございます😊って受け取って、捨てちゃえばいいのです。

ママリ✨

ありがとうございます!!
せっかくお義母さん選んでくれたので義実家に置かせてください!

で、使いません🙋‍♀️笑

それがダメなら綺麗に保管しておいて売るなりあげるなりします。

この先ずーっと本音を言えなくて我慢して子育てしますか?
実母はそれでいまだに後悔してますよ。

ゆちみ

みなさんコメントありがとうございます(ᐢ ̫ᐢ)

いらないとやんわりでも言えるようにします🥹

受け取った方が使うも捨てるも決めていい、そうですよね🤔!