※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honeypotato✨
お仕事

助産師資格を持ち、子育てや妊活に関わりたい方への資格や勉強法についてアドバイスをお願いします。

助産師の資格を持っていますが、2年ほどしか産婦人科で働かず、以降4〜5年間は看護師としていろいろな病院で働いてきました。
しかし、子供を産んでから子育てや妊活に関する相談事業に携わりたいなーと思うのですが、その際何か持っているといい資格や勉強法などありますでしょうか?
アドバイス頂ければと思います。

コメント

はじめてのママリ

4年総合病院の産科に勤めた後、4年は専業主婦をしていて、最近また産科クリニックで勤め始めました☺️
ベビーマッサージの資格を持っている方が産後のお母さんとベビーマッサージしながらお話ししていていいなぁと思いました☺️妊活に関する相談事からは離れてしまいますが、地域で性教育の講義をされている方もいて、私もそういった知識を学びたいなぁと思っているところです☺️

• honeypotato✨

honeypotato✨

ベビーマッサージもいいなーと思ったのですが、いろいろ教会があるので、どれがいいのかわからずです😓

• 8月10日