※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小5のお子さんが反抗期で悩んでいる方いますか?

小4くらいより大きいお子さんおもちの方いますか?
うちは小5ですが反抗期が酷くて😭
そういう時期なのか、ずっと一人っ子だったのに下が産まれたから余計なのか、はたまた育てかた間違ったか?と毎日悩んでます。

コメント

まぬる

中間反抗期ってやつですかね🫠うちの上の子も中間反抗期と下が生まれてヤキモチ妬いてるのとで凄いです😇😇😇

• ままり

ままり

小5ってまだ中間反抗期なんですか?😩
    下の子生まれてもうすぐ2年たちますが、まだヤキモチ焼きますか?😩
    そして女の子でも反抗するんですね😭
    一緒にでかけてくれます?
    うちは夏休みでどっか行こーって誘ってもついてこないです😩おばあちゃんちとかもついてこないです💦

• 8月10日
  • まぬる

まぬる

中間反抗期、長い子はそのままで進んでいくって聞いた事あります😱💦
    うちは生まれてすぐより今の方がヤキモチ酷い気がします💦女の子だからなのか口が立つんですよね🤦‍♀️毎日めちゃくちゃイライラしますよ😬お出かけも自分が得するような所なら着いてきますがお出かけ<家でゲーム、YouTube って感じです🫠💦

• 8月10日
  • ままり

ままり

うわー同じ感じです🥺
    ついてこないときは1人でお留守番ですか?
    うちも前日までは明日おばあちゃんち行くよ!って言ってたのに、当日になって行かないとか言い出して、お昼も用意してないし、留守番しててもいいけど、ご飯何も無いよ!って言ったら別にいいよーみたいな感じで昼も食べずに夕方くらいまで留守番させました😩おばあちゃんちとかだとついてきても、つまんないー帰ろーとか言い出してそれもそれでイライラするので🫠

• 8月10日
  • まぬる

まぬる

買い物くらいなら留守番させてます😮‍💨じじばばの家となると遠方なので何がなんでも着いてきてもらってますが、まあ態度が悪くて!🤦‍♀️💦
    ご飯のくだりわかります!今つわりでご飯がほとんどレンチンとかテイクアウトなんですけど、レンチン自分でして☝️と言っても面倒という理由で自分からは食べないです😩下の子とは別の意味で手がかかりますよね🥲💦

• 8月10日
  • ままり

ままり

うちは自分自身三姉妹で姉も妹もまだ子供いないので親族集まっても女子トークばかりで(女子と言いえる年齢ではありませんが笑)確かにつまんないだろうけど、お盆はお墓参りもあるし、連れてきなって言われてて🙄でも連れてったら連れてったでめんどくさいんですよねー💧おばぁちゃんちWiFiないからゲーム出来なくて暇みたいです😰ほんとゲームばっかりですよね💦

歳離れすぎて妹と一緒に遊ぶ、とかはないですか?女の子だとお世話したがったり…🤔
    うちは泣けばうるさいって言うし、近寄るとヨダレ着くから汚いとか言うし、弟の扱い酷いです🤦🏻‍♀️
    悪阻大変ですよね💦無理しないでください😩🩷

• 8月10日