子供たちの喧嘩や長女の怒り声に悩んでいます。長女は発達障害疑いありで、怒鳴ることが体調不良を引き起こしています。猛暑日で外出もままならず、子供の扱いに困っています。
幼稚園夏休み入ってから朝から晩まで上2人の喧嘩ばっかりで嫌になります
というより長女の怒鳴り声が嫌です
イヤイヤ期の長男に対して「これやって!何で出来ないんだよー!!やってよー!」と癇癪を起こし
長男はそれに対してイヤイヤと癇癪起こします
怒鳴らないように、強く怒らないようにしようと冷静にやめるように話しても工夫して気を紛らわせようと優しく説得しても全然効かないので最終的に「いい加減にしろー!」と怒鳴ってしまいます
長女は年齢的なものもあると思いますが病院からは発達障害疑いありの様子見です
最近大きい声出すと動悸と目眩と吐き気がして苦しくなって動けなくなるので身体と心がしんどいですし
頻繁な耳鳴りもあるので長女の怒鳴り声聞くのも頭に響きます
旦那単身赴任、親無しの完全ワンオペで車なし
猛暑日だから家から出る事すら出来ない
今年2回熱中症になってるから外出れません
5歳の怒りをコントロール出来ないヒステリックな時期と
2歳の赤ちゃんと子供のハーフみたいな時期の相容れない激しい殴り合いとぶつかり合い
人間はどうしたらいいんでしょうか
- 寿司(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ちまき
お疲れ様ですー🥹
我が家も喧嘩喧嘩な夏休み中です🥹🥹
うちは5歳より、3歳の方が
覚えたばかりの言葉使っては、
5歳を泣かせて…ああ、部屋が騒がしいです🥹
勝手にせえ!と言いたいものの、
『ママ〜〜ママ〜』な2人で😇😇
私も最近、体?心?の疲れが酷くて
夕方以降、体力持たない日が多くて、
鉄分不足?と思い、
サプリを飲んだらなんだか元気になってる…気がする日々です🥹
お互い頑張りましょう🤝
はじめてのママリ🔰
発達障がい疑いなら療育(児童発達支援)通えますし、療育は数時間送迎付きで通えるのと、幼稚園や学校にもお迎え行ってくれるので週2、3利用したらいいかもですね。
来年度は学童も視野に入れるか、療育いれる、
真ん中の子は預かり保育を利用しつつ、一番下の子は一次保育とか。
直近で、本当にきつい時はファミサポとかに一時的に別部屋でみてもらうとか。
ワンオペ3人育児毎日は大変そうなので、ちょっと利用したらいいかと思います。
-
寿司
ありがとうございます!
疑いでも病院のリハビリに半年ぐらいかかってから許可が降りるみたいです💦
うちの地域に学童と一時保育がないんです💦
預かり保育もなしです…
冷房が寝室にしかなくて今の時期は寝室しか使えなくて詰んでます…
ワンオペに適してない環境過ぎますね…- 8月10日
寿司
ありがとうございます!
うちは2歳がまだ話せないし言い返せないので力で返してしまい結局殴り合いになります💦
2人とも末っ子に甘々なので喧嘩してるとうるさくて末っ子が泣くぞ!っていうと止めてくれることがありますが中々…2歳はたまに末っ子を叩くので結局3人ギャン泣きのカオスになる事もあり母は瀕死です
サプリ頼ってみます💦
頑張りましょう🔥