コメント
マママ❇︎
わかりますー。今年41の年ですが、30代後半から肩こり腰痛、頭痛ひどくなりました😓特に生理前とか最悪です…年々悪化してる気がします😭
なっちゃん
38歳ですがめちゃくちゃ元気です\(^o^)/
-
マム
羨ましいです😭元気の秘訣はありますか?
- 8月10日
-
なっちゃん
SnowManと山Pとパクボゴムが元気の源です!笑
よく食べよく寝てよく喋ります!多分それです!- 8月10日
-
マム
推しがいると元気になるって聞いたことあります!どれも体にいいことですね!
- 8月16日
はじめてのママリン🔰
分かりますよー!
肩こりは10代の頃から慢性的にあり風邪引いた時に酷くなるくらいでしたが今年に入ってから風邪引いてなくても酷いです😂😂
酷いと朝からすでに肩痛くて午後になったら頭痛してきたりとか💦
疲れもだいたい一晩寝たらリセット!✨な感じだったのが無くなりましたね。
土日休みがあるから仕事頑張れてますが、たまにある土曜日出勤して休み日曜日だけだと疲れたまま週明け月曜がキツいです💦
-
マム
ホントに体調悪くなりやすいですよね···疲れが残ったまま月曜日を迎えるのはツライですね😢
- 8月16日
ます
41までは元気でした!!
42になって加齢なりの衰えを感じます。
41の時と明らかに違います。オソロシイ😱
-
マム
41と42が境目だったんですね💦
うちもですが小さい子ふたりだから大変そう···無理せず頑張りましょうね💦- 8月16日
はじめてのママリ🔰
41ですが変わらず元気です🙆♀️
自分でも体力あるなー...と思いますが子育て落ち着いたら一気にガタくるんだと思います😂
-
マム
羨ましいです😖元気の秘訣はありますか?
- 8月10日
にじママ🔰
41歳ですが元気ですー😊
とはいえ、全然運動とかしてないので気付かないけど体力落ちてたりするかもしれません😅
昔は仕事ギリギリ出勤でよくフルダッシュしてたんですが、今は育休中で走ることもないので(笑)
-
マム
元気の秘訣はありますか?😖
- 8月10日
-
にじママ🔰
元気の秘訣…特に何もしてませんが、朝昼晩3食きちんと食べてることでしょうか🤔
私の母も70代ですが、よく食べるからか今も元気です💪- 8月11日
-
マム
きちんと食事から栄養をとってるのがいいんでしょうね。私も心がけたいです。
- 8月15日
はじめてのママリ
39歳です。
大きな病気はした事ないですが、今までの人生、慢性的な疲労が続いてます😇
今後もっと身体がダルくなると思うと怖いです😇
-
マム
私もなぜか疲労感が出やすいです😣
- 8月16日
hearb
今年41歳ですが、去年から巻き型を患い息苦しい日々が続いて今年に入って半年経ちました。明らかに30代とは全く違いますね。普段からの運動不足もありますが、、(泣)
自律神経の乱れも入り、息苦しさや、肩のゴリゴリ音や寝付きが悪かったり、今まで肩凝り知らずが肩や首凝りに悩まされて、、頭痛はそんなに酷くはないんですけど、続くときは続きますね。
今は室内散歩や夜にストレッチをして寝るようにしています。
早く少しでもラクになりたいです。(;´д`)
-
マム
大丈夫ですか?少しでもhearbさんが
楽になりますように。私も運動とかストレッチとか積極的にやっていかないと😖- 8月17日
マム
私もです···怖いです。
マママ❇︎
最近、命の母を飲み始めたのですが、少し症状が軽いような気がします!!😭参考になれば✨
マム
ありがとうございます。命の母って女性の体の不調に効くとか聞きます。ちょっと試して飲んでみます☺️