※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらぽて★
子育て・グッズ

ベビー布団の必要性について相談です。冬生まれで、掛け布団は窒息のリスクがあるため悩んでいます。敷布団は代用可能か、皆様の経験を教えてください。

ベビー布団の必要性について

今秋出産予定です。
ベビーベッドはココネルエアープラスを購入しました。

1歳にくらいになるまでは掛け布団で窒息する可能性あるとの情報を色々なところで目にしており、ベビー布団セットを購入すべきか迷っております。

産まれてすぐ冬になるので、寒いでしょうか?

ココネルエアープラスなので、敷布団は付属のマットで代用し
掛け布団はガーゼ生地のバスタオルなどで代用できないでしょうか?

皆様がベビー布団を購入したタイミングなど教えてください。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも昼間はココネルエアー使ってますが、
掛け布団はふわふわのフェイスタオル使ってます!
わざわざ掛け布団買わなくてもしばらくは大丈夫ですよ☺️
夜はスリーパー使ってます。
冬も厚めのスリーパーとバスタオルとかで全然代用できます!
うちは3月生まれでしたが、2ヶ月くらいはおくるみで寝てたくらいなので、、!

あと、ベビー布団はうちの場合、ココネルの下のマットじゃ心許なかったのでベビー布団+防水シーツ買いました!
敷布団は産前から用意してましたが、実家に泊まりに行く時とかにも使えるので、買ってよかったです☺️

買うならココネルに使うベビー敷布団、防水シーツくらいで十分かと思います!

• ふらぽて★

ふらぽて★

スリーパー気になっていました🌷
    良いんですね✨✨
    防水シーツは我が家も購入済みですので、あとは敷布団だけ用意したいと思います🛌
    コメントありがとうございます☺✨

• 8月10日