南海トラフに注意し、帰省に悩む女性。旦那の実家は危険な状況だが、旦那は帰省を希望。皆さんはどうする?
南海トラフ注意になって、お盆の帰省について皆さんの意見が聞きたいです!
旦那の実家は、
家から3時間の距離、築40年で阪神淡路大震災などでボロボロ
徒歩5分に避難所の小学校
家の前に川
津波3mの地域
旦那の兄弟は帰省予定(南海トラフきたら津波10mの地域から)
私は、家には防災バッグなど用意してますし、
旦那の実家は地震が来たら崩れそうだし、
子どもはまだ小さいし、
移動中の高速道路で地震が来たら、、、とか考えると、
旦那の家族とは仲はいいので会いたい気持ちもありますが、
家に居た方がいい気持ちのほうが大きいです。
旦那は、姪っ子たちも来るし、防災バッグを持って行くからと言って、帰る気満々です。
皆さんなら、どうすると思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
そら
私は帰省や旅行の予定ありましたが、全てキャンセルしました。
行ってもいいけど、道中で何かあったり、行き先で何かあって帰って来れなくなるのが心配だったので、キャンセルしました。
不安な中過ごすの嫌ですよね😭
退会ユーザー
近場ならいいかもですが、3時間だと遠いしちょっと怖いですね…💦
大人だけならなんとかなるかもですが、小さいお子さんがいるなら万が一のことを考えると不安です🫨
防災バックがあっても家が倒壊したら意味ないし、私だったらやめとくかもです😰
-
はじめてのママリ🔰
もし災害が起きたらって考えると、遠いし、不安です🫨
本当に今にも崩れそうな家なので、旦那にもそれが怖いと伝えてみます!
ありがとうございます!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
いつ来るかわからないので、備えだけして予定通りの生活をしてます💦
ままり
地震のリスクがある中で3時間は遠いなぁと思います。災害が起きたら簡単には帰れない距離だと思うので…
ですが地震はいつくるかわからないので私だったらいつもより荷造りを多めに対策をして帰省します
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、
もし帰省するとしたら、荷物多めに持って行きます💪
ありがとうございます!!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
キャンセルしたんですね!
私もそれが心配です🫤
ご意見ありがとうございます🙇!