※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
ココロ・悩み

主人との関係で不安になるのはマタニティブルーでしょうか?

なぜか1人になると、主人にみすてられるんじゃないか。主人は私といて幸せなのだろうか…と自分に自信がなくなり不安になってしまいます。
これってマタニティブルーなのでしょうか?😞

コメント

わ、わかります!私と同じ人がいて安心しました。私も「実は旦那は私なんかと結婚して子どもまで作って後悔してるんじゃないか…」とか悶々と考えてしまいます…。保健師さんに相談してみたことありますが、やはりマタニティブルーだと思うとのことで…。特に私は、私が旦那のこと大好きで大好きで、押しかけ女房状態で結婚して貰った状態なので余計です😭でも、普通に考えて、好きな相手とじゃないと結婚なんてしないしましてや妊娠なんてさせないと思うから、旦那も私のことが大好きなはず!と思い直しています。

• まゆ

まゆ

お返事ありがとうございます!
    やっぱりマタニティブルーみたいですね…妊娠前はこんなこと無かったので😵
    今友達とも会っておらず、話すのは主人くらいなので依存している様な気がします💧💧

きっと嫌だったら別れますもんね、もうちょっと自信が持てたら良いのですが😢
    もっと主人に尽くせる女になりたいです、☺

• 4月14日

私もまさにいまマタニティブルーです。
色々なことを考えてしまって、孤独感がすごく強くなって涙がボロボロで気持ちが安定しません😭😭
本当によかったのか?と問い詰めてしんどくなってしまうときありますよね。。。
でも、暗い雰囲気ばかりだと相手にもそれが伝わって楽しくなくなってはダメだと思うのでなるべく気持ちを頑張って明るく持っていくようにしてます😭
大変な思いですががんばりましょう。

私も全く同じです😹
特に何もないのに何故か涙が止まらなくなったり、いきなり不安になってどうしようもなくなったり…😢
悩んでるのも自分だけじゃないって思うとだいぶ心強いです(;_;)後で、あの時の私ちょっとおかしかったな〜って笑って話せる時が来ると信じて…頑張って乗り切りましょう✨😢