※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人は食事だけでは会わず、観光地やスポットに行くことが好きなよう。食事後はすぐ移動したがる様子。友人との関係に疑問を感じている。

ご飯だけでは絶対会ってくれない友人がいます。
どこか行った事ないスポットや観光地、もしくは久しぶりに行くスポットや観光地かショッピングモールなら行ってくれます。

お昼とか重なったら、基本キッチンカーや屋台やフードコートで、たまにどこか飲食店入る時もありますが、食べたらすぐ移動したがります。

過去にはバイキングとかランチで行きたい店誘ったら、何かと理由つけて断られました。

でも別の友達とは、飲みに行ったり、室内バーベキュー行ったり、ご飯だけでも会ってるみたいです。

私と会う事が目的ってより、観光地やスポット目当てなんですかね?
毎回色々な観光地やスポット探すの大変だし、行く場所なくなったら、会う理由なくなるような友達ってなんだかなぁ、、行く場所なくても、たまには飲食店で沢山話したい。

コメント

あかり

友達じゃないんじゃないですかね。楽しい場所に連れて行ってくれる人って扱いなんじゃないでしょうか?

ちゃむ

考えられる理由としては

◾︎会話の間がもたないと思われてる(話が合わない?)
◾︎愚痴やマウントを聞きたくない
◾︎相手の話を聞きたくない事情がある(例えば実は妊活中で行き詰まってるけど、ママリさんが子供たくさんいるとか?)
◾︎距離を取りたい(知らぬ間に何か過去にやらかしてた?)

とかですかね?🤔
(ママリさんがしてると決めつけてる訳ではなくて、あくまで上記の情報だけで客観的に見た時の印象で考えうる可能性のはなしです💦)

観光スポットだけだったとしても、相手から誘ってくれることも多々あるのであれば、↑の可能性は低いかもしれないですね😁
ママリさんのノリ的にごはんでゆっくり話すっていうより一緒にはしゃぐのが楽しいからって理由かもしれないですし☺️✨

そもそも背景や関係性がわからないので、なんともいえないですが😂