退会ユーザー
下の子はやむを得ず6ヶ月とかから連れてってました🙆♀️
でも、オムツOKのプール探す方が大変です😂
まいん🍓
ひとり座りが支えなしで1人で安定してできるようになってからですかね?
水に触れさせたい、入れたいならお座りの安定は必須かなと思います。安定と言っても水の揺れで倒れてしまうと危ないので、それでも必ず側で付き添わないといけないと思いますが、、、
生後5か月は早い気がします💦
家でビニールプール、足を少しつけるだけ、とかなら可能だと思いますが、プールに行くとなると早いです。
りり
集団でのプールは基本的にオムツが外れてからになるので、今はまだ楽しめないかなと🤔💭
またおすわりができないかなと思うので、常に抱っこで行っても10分程度かもです🥲
今は家の湯船に少しお水を溜めて遊ぶ方が楽しいですよ!
ママリ
行くだけならガイドルールで入場のみ可能なプール施設ならOKと思います!
多くの施設が入水はオムツ外れてからOKとなっているので、今はおうちプールかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
外プールは行ったことないですが
家プールは上の子達と3ヶ月頃からしてました🏠♡
ママリ
上の子は6ヶ月でちびっこプールに行きました!親も水着で抱っこでですけど、楽しかったし良い思い出になってますよー😊
下の子もお座りまだですけど、先週上の子のお出かけで支援センターのプールに行ったので、その時にデビューさせちゃいました😆浅いところに支えて座らせました!
水遊びオムツOKかどうかは確認されて下さいね!
コメント