
コメント

てんまま
鶏はササミのほうが食べやすいかもしれないですね。麺類に和えたりするといいかもしれないです。
モモとか豚コマなら、炊き込み御飯にすると美味しく食べてくれそうです♪

mama
みじん切りにしてました☺️
今はキッチンバサミで適当に切ってあげています🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりみじん切りからですよね🤔
みじん切り嫌いでひき肉に逃げてたんですが頑張ってみます…!- 8月10日

くま
うちは手羽中とか手羽元の肉の部分をほぐしてからあげました😊だいぶ柔らかく炊いたので、スムーズに食べられましたよー🆗
-
はじめてのママリ🔰
手羽元とか確かに柔らかいですよね!!
炊飯器でやってましたか??- 8月10日
-
くま
手羽中はフライパンで、手羽元は炊飯器で野菜とかと一緒に炊きました😊
- 8月10日

はじめてのママリ🔰
下の子が鶏モモ初めての時、小学生のお兄ちゃんに作った親子丼を調味料を半分で仕上げて、先に取り分けし、キッチンバサミでザクザク切って食べさせました😊
1歳からはどんどん取り分けてます!
牛丼も同じやり方で脂身少ない所取り分けてザクザク切ってます!
-
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんの作った親子丼素敵です🥺🩵
取り分け始めたいんですけど味の濃さが気になって…。
毎回どうしてますか??- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
1歳検診の時に保健師さんに「味付けもお兄ちゃんと一緒で大丈夫!よく食べる子ならどんどん同じものあげていいです。」と言われました😊
ちょっと抵抗あるので全て同じはさすがに無理ですが😂
お腹への刺激が強く無いメニューの時はあまり気にせず味付けそのままのことも多いです😊
メニューによって考えてます!
ハンバーグはナツメグ入れる前に取り分けて別のフライパンでたくさん焼いて次男用に冷凍ストックしたり、、、
そぼろ丼とかなら一緒のもの食べたり😊
鳥のつくねやグラタンとかも全く同じ味付けのもの食べてます!
カレーの日とかもスパイスが気になるので次男はレトルトかけてあげたりして分けてます😆- 8月11日
はじめてのママリ🔰
鶏ささみのほうが食べやすいんですね!パサパサして食べづらいイメージでした🫨
炊き込みご飯やってみます!