コメント
まほ
もうだいぶ前ですが、まさに御器所駅近くに住んでいました😊
スーパー等は変わってしまっているかもしれませんので、今はどうなっているのか分かりませんが、住んでいた当時、治安が悪かった印象はなかったです😊
地下鉄も、桜通線の御器所駅や桜山駅から乗り換え無しで名駅まで行けますし、久屋大通駅で降りれば栄(名古屋で栄えている場所です)まで徒歩で行ける距離です😊
ママリ
あげられてる3つの駅、治安もいいし良いエリアですよ。
スーパーは、御器所は少し前まで西友があったのですが建て直し中で、再来年?またオープン予定みたいです。
駅の南東方面にマックスバリュがあります。
桜山は西側にマックスバリュがあります。
瑞穂区役所は東方面にサポーレ、南東方面にヤマナカ、西方面にバローがあります。
どの駅もスギ薬局が駅近にあります。
-
ままり
コメントありがとうございます!
治安もいいのですね、良かったです😌
スーパーも詳しく教えて下さり助かりました!
調べているとイイネマルシェが出てきたのですがここはスーパーとは違う感じでしょうか?- 8月11日
-
ママリ
イイネマルシェはスーパーとは違って、人気の精肉店、鮮魚店、青果店や、ドラッグストアなど入っている複合施設ですね。
いいお肉やお魚が買えるので楽しいですよ
最寄りは瑞穂運動場西駅ですね。
図書館や大きな公園やプールもあるし、新瑞橋イオンも近くなるし、運動場西駅もおすすめです✨- 8月11日
-
ままり
スーパーとはまた違った食材が買えるのですね!!
色々不便は無さそうで良かったです!
オススメしてもらった駅にも行ってみます!- 8月12日
更紗
御器所と桜山の中間付近に住んでます。(転勤族で元々は御器所駅から3分のマンションに。今回、また転勤決まりましたが諸々の事情のために定住が決定。主人は単身赴任へ)
西友がリニューアル中で大きめのスーパーがないですが、マックスバリュと周辺ドラストで一応は間に合ってます。
自転車があれば、シャンピアやイオン熱田やドーム、新瑞橋くらいまでは行けちゃいますよ。
今はネットスーパーもありますしね!学区よし、治安よし、利便性よし!で良いですよー
-
更紗
ちなみに、瑞穂区役所周辺にはサポーレとVドラッグがあり学区は汐路なので、学力良し、マンモス校、教育環境よし。瑞穂区内トップの学力レベルかと。- 8月11日
-
ままり
詳しくありがとうございます😊!!
すごく参考になりました!
シャンピアやイオン熱田が近いのも分かってなかったので便利そうです😌
治安も利便性もいいと聞いて不安が和らぎました!
プロフ見させていただいたのですが、私も関西から行くので勝手に親近感わきました笑
夫の実家は川西です😂- 8月12日
-
更紗
名古屋に来て6年目で、転勤族として転々として10数年。
いろんなとこに住み、名古屋生活も長くなってますが今も染まらず結局、心は関西人のまま生活してます笑
今回の転勤先が関西だったら、喜んで帯同&定住でしたね。
川西も大阪近いし便利ですよね。田舎でごちゃっとしてますけど笑- 8月12日
-
ままり
転勤族でずっと過ごされてるの尊敬です!
私も関西人のままでいそうです笑
色々教えていただいて、ありがとうございます🥹- 8月12日
ままり
御器所駅付近に住まれていたんですね😊
治安悪くないみたいで安心しました😌
久屋大通駅まで電車10分程で着くんですね〜!
コメントありがとうございます☺️