1歳2ヶ月の子供が泣いて起きた時、お仕事をしている方はどう対応すれば良いでしょうか?
1歳2ヶ月です。
お仕事されてる方
自分が先に起きて準備すると思うのですが
準備終わってない時に子供が泣いて起きてしまったときどうされてますか?
また、時分が起きた時に一緒に起きてしまい離れると泣いていて何も出来ない時とかどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫧
子供の相手して落ち着くまでは子供につきっきりになっちゃいます。
ある程度相手して気を逸らしたりしながら自分の準備し始めますが、それでもダメな時は泣いてても放置してます!笑
泣いても不機嫌でも保育園連れて行けばなんとかなるので🤣先生には申し訳ないですが💦
(๑•ω•๑)✧
うちは一緒に起きてますが、もし書かれてる内容でグズられたらおんぶか抱っこで準備します😊
-
はじめてのママリ🔰
ご飯の支度の時も抱っこしますか?
- 8月10日
-
(๑•ω•๑)✧
娘もぐずる時期があって、片腕で抱っこしながらレンチンでスクワット(レンジが低い位置にあるので)を繰り返してました😭
ご飯は休日に作り置きしておいて、夜のうちに解凍、朝温めてあげてます🤔- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
スクワットすごいです!
作り置きいつやってましたか?お子さんお昼寝の時とか夜寝かせ終わってからですか?- 8月10日
-
(๑•ω•๑)✧
娘は寝るの下手くそすぎて昼も夜も寝てる時間は何も出来ないんですよね💦
なので起きてる時に作ってますよ😊寝るの上手なお子さんなら寝てる間でもいけると思います🤔私の周りだと、結構寝室に見守りカメラ付けながら作ってるっていうママさん多いです(:3_ヽ)_あとはやはりおんぶしながらも多いです😅- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
起きてる時に作ってて
構って欲しくて泣くことはないですか?- 8月10日
-
(๑•ω•๑)✧
おんぶしてたら案外平気でした😊
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
10kg超えのおんぶかなりキツくて- 8月10日
まい
おんぶしてますー!
時間ないので😭
-
はじめてのママリ🔰
おんぶキツくないですか?
- 8月10日
-
まい
エルゴでおんぶしてます!
10.2kgですけど全然大丈夫です。
両手あくので作業もしやすいですし、家事の途中でぐずったら基本おんぶです笑
毎日おんぶしてると思います😂- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
下ろして欲しくて泣いたりしないですか?- 8月11日
-
まい
下ろす方がグズグズなるので、おんぶで揺れてたらマシです。
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
夜ご飯作ってる時もおんぶ多いですか?- 8月11日
-
まい
基本的にご飯は作り置きで、直前に温めるだけなのでグズグズなる前にご飯出していってます。
朝、寝起きのがグズグズなので起きたらオムツ変えてすぐおんぶして朝食の準備してます。- 8月11日
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね!
朝バタバタですもん。