※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

九州の実家は津波に2時間で4メートル到達、現在の家は2時間半離れており津波の心配はない。初盆を兄と代行する予定だが、兄嫁から南海トラフの津波の警告があり、兄と話し合ったが予定通りにすることに。兄との考えの違いを感じた。

実家は九州、津波到達まで2時間、4メートル
今住んでる家から2時間半の距離です
住んでる家は津波は来ない予想です

今年親の初盆なんですが、両親いないので私と兄がします
昨日兄嫁に、地震もあったし南海トラフきたら津波だよ!初盆するか兄と話し合って連絡して
と話したら、予定通りすると。

兄達との温度差を実感しました

コメント

🔰

お兄さんはどこに住んでるんですかね?🤔
実家とあまり変わらないところに住んでるならやめようとはならないのでは?と思いました。

うちは九州ではありませんが、元々の予定通りお盆は過ごす予定です。(今日は子どもの塾、明日は海の近くでサーカス、明後日はキャラクターショーを見に行きます)

• ママリ

ママリ

兄は私と近い所に住んでます
    心配してる私がバカみたいで😱💦

• 8月10日
🫧

お気持ちはわかりますが、いつ来るかも分からないことに怯えても仕方ないとも思います😢ちなみにわたしも先日大きな地震があった地域に住んでいます。
初盆なら尚更親戚の方も中止にするだなんて思いもしてないでしょうね…
実際に被災しているなら中止でしょうが、そういうわけではないなら初盆済んだらすぐに帰るではダメでしょうか?