※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママリ
妊娠・出産

明日受診した方がいいですか?食べたものの影響はありますか?

急に左胸に押すと痛いシコリのようなものができました。
先ほど授乳をおえたのですが、痛みは増す一方で、、、
明後日から産院がお盆休みに入るので、
明日あたりで受診した方がいいでしょうか?

また、調べると乳腺炎とでてきますが
今日食べたもの(パン、グラタン)の影響はありますか?

回答お待ちしてます

コメント

mama♡

食べものも影響するようですが、どちらかと言うと乳首に傷ができてるときや何かが原因で詰まっちゃったときに乳腺炎になりやすかった気がします💦
私も数えきれないほど乳腺炎になってますが、乳腺炎ならシコリをマッサージしながらとにかく母乳を出すのが1番です😭

はじめてのママリ🔰

私は助産師さんにやってもらいましたがとにかくシコリをほぐしながら絞って貰いました💦めちゃくちゃ痛いです😵
乳腺炎でしたら酷くなるとしんどいので自分で出来なければ明日受診した方がいいと思います!

ママリリ❁⃘

食べたものの影響があるかもですが、それが原因かは分からないです。
詰まってるのでとにかくほぐして出してください😭
詰まってるのが開通しないとどんどん悪化します😭
受診してもいいと思います☺️

ぽんママ

助産師さんに油系、などの洋食より和食の方が詰まりにくいって言われました💦私も乳腺炎繰り返してたので💦
でもずっと和食なんて無理だーってなって、アモーマミルクスルーブレンドのハーブティーを飲んだら、その後は乳腺炎にならなかったので、良かったら試してみて下さい✨
あとは、赤ちゃんの下顎がしこりの部分にくるように飲ませるのも良いです!