mama♡
食べものも影響するようですが、どちらかと言うと乳首に傷ができてるときや何かが原因で詰まっちゃったときに乳腺炎になりやすかった気がします💦
私も数えきれないほど乳腺炎になってますが、乳腺炎ならシコリをマッサージしながらとにかく母乳を出すのが1番です😭
はじめてのママリ🔰
私は助産師さんにやってもらいましたがとにかくシコリをほぐしながら絞って貰いました💦めちゃくちゃ痛いです😵
乳腺炎でしたら酷くなるとしんどいので自分で出来なければ明日受診した方がいいと思います!
ママリリ❁⃘
食べたものの影響があるかもですが、それが原因かは分からないです。
詰まってるのでとにかくほぐして出してください😭
詰まってるのが開通しないとどんどん悪化します😭
受診してもいいと思います☺️
ぽんママ
助産師さんに油系、などの洋食より和食の方が詰まりにくいって言われました💦私も乳腺炎繰り返してたので💦
でもずっと和食なんて無理だーってなって、アモーマミルクスルーブレンドのハーブティーを飲んだら、その後は乳腺炎にならなかったので、良かったら試してみて下さい✨
あとは、赤ちゃんの下顎がしこりの部分にくるように飲ませるのも良いです!
コメント