住まい 一階が駐車場のアパートやマンションに住んでる方、地震で下が潰れるこ… 一階が駐車場のアパートやマンションに住んでる方、地震で下が潰れることを想定して、中で待ちますか?それとも下が潰れて階段がなくなる前に外に出ますか? まあ揺れてる最中はとてもじゃないけど外には出れないと思いますが😭 最終更新:2024年8月10日 お気に入り 1 車 マンション パート 地震 N(7歳) コメント 退会ユーザー 外に出たほうがいいです!! ドアが歪んで開けられなくなることがあるので💦 8月10日 N 揺れてる途中で出ますか? 8月10日 退会ユーザー 揺れが治ってからすぐ出れば大丈夫だと思います! 8月10日 N まずは揺れたらすぐに(寝室の真横が玄関なので)玄関ドア開けて、その間に旦那に子供起こしてもらって落ち着いたらすぐに出ようと思います!! 8月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
揺れてる途中で出ますか?
退会ユーザー
揺れが治ってからすぐ出れば大丈夫だと思います!
N
まずは揺れたらすぐに(寝室の真横が玄関なので)玄関ドア開けて、その間に旦那に子供起こしてもらって落ち着いたらすぐに出ようと思います!!