※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

PMSで悩んでいる方が婦人科受診を考えています。PMSによるイライラや睡眠不足による影響について相談し、婦人科での診察や治療法、改善について知りたいそうです。

PMSについて婦人科等を受診された方いますか?

産前は食欲増加程度だったのですが、産後は生理の10日くらい前からひどくイライラするようになってしまいました。
復職して忙しくなったので寝不足もあるんだと思います。
イライラして、家事をしてくれる旦那にあたることが増えて、ネガティブなことを言ったり家事に細かい文句つけたり…。
子供ももともと食べむらがある子なのですが、最近夏風邪を引いてさらに食べなくなってしまい、それにも怒ってしまったりします…

自分ではPMSだとわかっているけど、あたってしまうことが止まらず、旦那にも子供にも申し訳がないです。

婦人科に一度行ってみようかなと思うのですが、この程度で行っても良いのかなとか、生活指導されたりするのかなとか(もとが夜型の人間なのでどうしても寝不足気味になってしまいます…)不安です。

PMSで受診された方、どんな診察で、どんな治療法でしょうか?改善はありましたか?

コメント

すず

私もPMSだと思います。
良くないと分かってても自分の感情がコントロール出来ず怒鳴ったりして
自分が怖かったです。

私の場合は鉄分、ビタミンCのサプリで結構落ち着きましたが
保険適用の方がお金も安く済むので婦人科受診しました。
生理痛が毎月酷くなっていること(痛み、出血量)
PMSの症状があるからと
受診しました。
内膜症などの病気ではないけど
生理痛が辛いということ、PMSがあるということなら
ピルはどうですか?といわれ
次の生理がきたら飲み始めます。
PMSだけで受診したわけでは無いので
参考にならずすみません🥹

昔ピルをのんでいましたが
ずっと精神的に安定してました!
イラッとすることはあっても
数秒で収まるみたいな感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、ありがとうございます!

生理も産後からこっち周期が不安定なことが多いので、それも含めて婦人科にかかってみようと思います😀

• 8月10日
  • すず

すず

子宮内膜症などの疾患でなくても
    生理痛など辛いという気持ちがあるだけで月経困難症だと言われ
    保険適用のピルを処方してもらいました!

• 8月10日