コメント
はじめてのママリ🔰
ジップロックは私はニトリで買ってます!全然行けますよ
私はラップは安物の方が薄いし切れやすいんですが柔らかくて扱いやすくてお高いの使いません😅
お高いやつ固すぎて私はなんか嫌です冷凍するとパリパリなりますよね🤣
ママリ
フローリングシートは激落くんのやつ使ってますが、文句なしです!笑クイックルワイパーの方がふわふわ感はありますけど☺️
DAISOのフリーザーバック使ってますけど全然使えますよ!
ただ耐熱が多分ジップロックより低いので冷凍と解凍レンジだけですね💦
ラップはドラストの自社ブランドの使ってましたが、100mとかずっと使ってると箱の角がダメになってすぐにラップの端が迷子になってしまったのでクレラップに戻しました😂薄いので冷凍焼けしそうで三重くらい巻いてましたね💦
-
はじめてのママリ🔰
激落ちくん使ってる方多くて調べたらめちゃくちゃお安い😳!
薬局とかホームセンターで激落ちくんスルーしちゃってました💦クイックル高い〜
100mあっても3重巻きだと😂はやりメーカー品だとそれなりに使い勝手よいですよね✨安さか質か…ですね😆- 8月10日
はじめてのママリ🔰
100均の保存袋使いづらいです😩
何度か使いましたがうちもジップロック一択です!!
閉じやすさ、袋の厚み、やっぱり違います!
フローリングシートは激落くん使ってますが、百均は凹凸がなくて髪の毛も埃も絡まないので床から離すと床にまとまってます…(伝わりますかね…😂)
ラップも薄いのは解凍時破けたりお皿にくっつかなかったり切れにくかったりで……やっぱり高いものは高いだけあるなあと🤔
日時のちょっとしたことって意外とイラッとしてしまいプチストレスになるので、高いけど他のは買いません😂
-
はじめてのママリ🔰
ジップロックやはりいいですよね❤️🔥袋の厚み大切!
100均のフローリングシートわかります!絡みつかないです!ホコリが水分含んで床に張り付くのストレスです😵
今どきでいうとQOLって言うんでしょうか。毎日の事だと質って気になりますよね💦- 8月10日
はじめてのママリ🔰
ラップは安いのは使いにくくてストレスなので買わないです!
シートは
Amazonで激落ちくん使ってますが十分です!
-
はじめてのママリ🔰
みなさん激落ちくん推しで調べたら本当にお安くてびっくりです!今まで激落ちくんスルーしてました🫠早速買ってみたいと思います💖
やはりラップはメーカー品とそうでないものだと違いが明らかって感じですよね😣💦- 8月10日
ポポ🔰
フローリングシート、保存袋は100均のものを使っています!
フローリングシートは特に問題ないかなーと思います🙌
保存袋はチャック部分?が値段相応なので、液体を冷凍するなら少し不安かもしれないです😂
うちではラップで小分けにした食品をまとめておくのに使っています!
ラップは物によりますが、安いものだとただのビニールみたいなのがあります!
冷凍するのに食品をくるんでも、ラップ同士がくっつかないのでバラバラになった事があります😂
サランラップは冷凍用、安いラップはレンチン用などで使い分けてます!
-
はじめてのママリ🔰
100均様様ですね💗キッチンの床は油の汚れもあると思うのですがサラサラになりますかね?何かマイペットとかと併用して使ったりされてますか?
ラップで小分けしたものをまとめるのにジップロックって勿体無い気がしてました😂綺麗であれば再利用しちゃってるのですが🙄衛生的に気になることはあったのでラップもお安いのと用途により併用がよさそうですね✨
それにしてもラップ同士がくっつかないはとんだ災難でしたね😱- 8月10日
みー
日用品、地味に高いですよね💦
ラップは、プライベートブランドのものは意外と良いなと思いました☺️
マツモトキヨシのラップ愛用しています。
-
はじめてのママリ🔰
すぐ捨ててるものにこんなにお金かかってるのか…と悲しくなりました🥹
100均やアコレとかにあるいかにもチープそうに見えるもの(言い方悪くすみません)を買うならマツキヨなど大手のプライベートブランドのほうが確かに品質よさそうです✨
マツキヨ行ったら買ってみたいと思います😊
ほかの方が仰っているのですが併用もいいかな、と思いました💖- 8月10日
はじめてのママリ🔰
ニトリのデザイン可愛いですよね💖どちらかというと小物や服とか入れる方が向いてるのかな?と勝手に思ってましたが枚数も多くて安い😍今度行った時買ってみたいと思います!
ラップ確かにチンすると固くなりますね!縮んでる気もします。お安めのラップだと張り付かない気がしてたのですがそんなことないんですね😆うちはラップの消費量が半端ないので早速買ってみます!