※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

14日から泊まる予定のリゾートホテルで現地決済を選んだけど、キャンセル時の支払い方法やキャンセル料について知りたいです。現地決済でキャンセルした場合、キャンセル料が免除される可能性もあるので不安です。

20%のキャンセル料が取られる期間に大手のホテルや宿をキャンセルした方いますか?
14日から某リゾートホテルに泊まる予定でした。

現地決済を選んだのですが、支払い方法などはどうなるのでしょうか?
現地決済でキャンセルしたらキャンセル料免除だったという人もいて、少しながら期待してしまっている自分もいて恥ずかしいです…

コメント

はじめてのママリ

ありますあります!!
事前決済していなくて、台風で行けなくなり、大手サイトから何度かキャンセルしましたが一度も請求はきたことありません!!
ネットからさらっとキャンセルしてみては?多分大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットからのキャンセルはもう出来ず、宿泊施設に直接問い合わせなきゃみたいです😢
    やっぱり請求されないことも多いのですね!
    身内の不幸ですが免除だと嬉しいです…

• 8月9日
ひねくれママ

老舗な感じの宿なんですが、後日iPhoneのURL付きメッセージが送られてこちらから支払いお願いしますでApple Payしました😵‍💫
子供の体調不良での前日キャンセルだったので、旅行予約サイトからではなく直接電話でキャンセルすれば免除の考慮もあったのかなー、なんて思ったりしちゃいました🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう場合もあるんですね🥲
    前日だとまた違ってくるんですかね…
    ネットからのキャンセルはできないので電話で誠心誠意謝ろうと思います🥲

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

後日電話がかかってきたことがあります💦
理由がコロナ感染だったので請求はありませんでした!
時期的にもすぐ埋まる可能性あるので早めに連絡し理由を伝えたらもしかしたら免除になるかもです✨