旦那が寝室に来て、家事もせず自分の時間を過ごしているのが不満。助かるなら1階で家事をしてほしい。
旦那の愚痴です😩
吐き出したかっただけなので、聞き流しで全然大丈夫です。
子ども2人を寝かしつけるのに、私一人で大丈夫なのに、いつも旦那も一緒に寝室にくる。
そして、寝かしつけるわけでもなく、決まって一番に寝る🙄
子ども2人が寝たあと、私は1階におりて、食器片付けたり洗濯したり、明日の朝ごはん、お弁当の下ごしらえしたり。
ベビーモニター見ながら残りの家事をすることに、どうも納得いかない💀
そして、全ての家事を終えて、私が寝ようと思うと、旦那はフラフラ起きてきて、そこからテレビ見たりお菓子食べたり、自分時間が始まる😤
ここ何週間も、毎日この繰り返し🤪
寝室に来て、寝かしつけしないなら、1階でできる家事しといてくれた方が助かるのだが😓
- まぁみ(生後11ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
かなたん
それは納得いきませんね🤣
うちは自分が1階に降りるタイミングで旦那も叩き起こして家事を一緒にします🙆私も自分の時間欲しいですよ🤣
旦那は確実に子供達より先に寝ますが、2人で共倒れしちゃいそうな時は旦那は寝かしつけ参戦しないようにしてもらいます🙆
まぁみ
愚痴聞いてくださってありがとうございます🥺❤️
何度か叩き起したこともあるし、1階で洗い物or洗濯しといてってお願いしたこともあるのですが、まぁ機嫌損ねるだけで…😓💦
寝かしつけを、自分の仮眠時間と思ってるらしく…寝たいんでしょうね😤😤😤