傷病手当の書き間違いについて、日付の訂正をお願いしたいです。新しい紙を渡される可能性はありますか?
傷病手当の書き間違いについて
先日の検診の際に、傷病手当の紙の記入を病院にお願いしたのですが😥
7/2~休職となり3日間は待機期間との事で、7/5~でお願いしてしまったのですが、恐らく労務不能と認めた日は7/2~で良かったかなと思い初めまして😥
次の検診にはできてると思うけど1週間くらいでできてると思うから早めに取りに来る際は電話してから来てくださいと言われてます😥
明日で1週間なので多分もう記入してくださってると思うのですが、日付の間違いはお願いすれば訂正してもらえるでしょうか😥
また新しい紙を渡して1週間後とかになってしまうのでしょうか😭
ご存知の方いらっしゃれば教えて頂きたいです🙇🏻♀️,,
- さや(生後8ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

ママリ
日にち変更してほしい旨を伝えれば、二重線と訂正印で修正してくれると思います☺️
さや
ありがとうございます😭🙏
また紙渡し直して1週間後とかになってしまったらどんどん遅くなってしまうと思い焦りました😭
助かりました🙇🏻♀️,,
ママリ
書き慣れてない書類だと分かんないですよね🥵
お役に立てて良かったです☺️
お大事にしてくださいね🥲🤝🏻
さや
会社から説明の紙は貰いつつも、受付で日付いつですかって聞かれてテンパってしまい待機期間後伝えてしまってました😥
ありがとうございます🙏
eさんもあと少しでご出産、頑張ってください😳