コメント
👑👑
山内産婦人科通ってました!
私の場合は、陣痛までいたんですけど結局帝王切開になってしまったんですが、、、😂
ママリ
私も山内産婦人科でした😊
緊急時に大きな病院に搬送になってしまうのでちょっと迷ったのですが、結果的に2人そこで生みました😳
先生や助産師さんも優しいし、アットホームな感じでよかったです。
授乳は部屋でします。
別室同室は、事前に希望を聞かれますが1日の中でもどちらにもできるし、臨機応変にしてもらえますよ👍
赤松はわからないですが、退院までずっと別室なんですか??
他の病院で同室でしんどかったみたいな話はママリでも見ますけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
優しくてアットホームな感じ最高ですね!臨機応変いいですね!
赤松はずっと別室で授乳しか会えないらしくて、、
ご飯とかもよかったですか?
授乳も部屋でみてくれる感じでしたか?- 8月10日
-
ママリ
そうなんですね!
私は長時間見れないと寂しいなーと思っていたので、例えば授乳後にそのまま一緒にいて、ごはんになったら預かってもらい次に泣いたら授乳に連れてきてもらう、、とかしてました!
やっぱり部屋でゆっくり2人でいられるのはよかったです😊
ごはん美味しいです✨
退院したくないくらい😳
量はちょっと多いくらいかなと思いました(私にはちょうどよかった笑)。
授乳も部屋で見てもらえますよ。
母乳の状態や飲ませ方もしっかり見てもらえるし、たまに助産師さんのお時間があれば(?)授乳の間一緒に赤ちゃん愛でたり笑、お話ししたりしてくれました😌
何をするにも部屋で済んでしまって、指導も複数人で集まってすることがないです。
そこは人によって好みがわかれるかも知れませんね💦
他の産院がわからないのですが、お祝い膳も部屋で1人なのでそれはちょっと寂しかったな、、笑- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さりありがとうございます😊
臨機応変本当いいですね!
量も多いの嬉しいです!夜食がないと聞いて私も足りるか心配だったので😂笑
しんどい時に部屋から出ないのは嬉しいです!家から30分くらいなので悩んでいますが、すごく参考になります!本当にありがとうございます😊- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに夜食なくて朝まで持ちましたか?何か軽食もっていかれてましたか?
- 8月10日
-
ママリ
夜中に授乳があると朝まで辛いです💦
14時間くらい開くので、、
ミルクにして朝まで寝られるならあまり気にならないかも知れませんが💦
1人目のときは何も持って行かなくて、その後夜食が出るところもあるんだ!と知り、2人目の時は自分でプロテインバーとかちっちゃいパン持って行きました😆- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお腹すきますよね😂
夜食あれば本当最高ですよね!笑
私も山内にしたら持っていきます♡
助産師さんたち良さそうだし、ご飯も美味しいのは本当いいですね!!かなり気持ちが傾きました^ ^
いろいろ教えて下さり本当にありがとうございます😊- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
すいません!ちょっとお聞きしたいのですが、山内産婦人科は経産婦だと退院1日早めれたりしますか?!
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
何度も本当すいません🙇♀️
あと、個室希望なんですが、上の子が面会にきて一緒にご飯食べたりするくらいの広さってありましたか??🙌- 8月16日
-
ママリ
退院早められるかは、私は聞かなかったのでわからなくて😣
入院中のスケジュールがすでに組まれてるので、それを短縮(同日にするとか?)できたら可能なのかも知れません💦
私も個室でした。
広さは一緒にご飯食べたりするには大丈夫だと思いますよ!
ただ、ほんとに最小限のビジネスホテルくらいの部屋なので、赤ちゃんのコットを置くと結構狭くなっちゃいます💧
うちは一度に最高大人2人+子供1人来ましたがそれが限界かなって思いました笑- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さり本当にありがとうございます😊
- 8月17日
ままり
4人いて下3人は赤松です。
授乳時間になるまでは暇でしたが、その間にしっかり休めれるので良かったです。
写真は基本授乳室(新生児室)でしっかり撮ってました🥰
その時間以外はガラス窓越しにずらっと並んでますがそれすら可愛いってなりました(笑)
1人目が同室で夜中預けていいのか分からずで、ずっと一緒であまり休めれしんどかったので入院中くらいは休もう!って思い赤松にしました
(本当は1人目もお世話になりたかったですが、別病院で初診を受け10週頃に赤松で出産したくて受診したら分娩予約取れずで別の所で出産しました)
-
はじめてのママリ🔰
4人のお母さんなんてすごいです!!
写真も撮れるのですね!授乳室で気の済むまで抱っこできる感じなんですかね?
授乳指導も丁寧にしてくれましたか??
もしガラス窓越しで泣いていたら抱っこさせてもらえたりするんですかね、、?
いろいろ聞いてしまってすみません😭
確かにゆっくり休めれるのは入院中だけですもんね😃- 8月10日
-
ままり
そうですね、授乳が終わってすぐ部屋に帰るのも出来ますが
だいたい皆さん少し触れ合いしたり写真撮ったりして部屋に戻ってました。
咥えさせ方とかいいように吸ってなさそうな時は補助してくれます。
ガラス越しで泣いてる時は抱っこしには行ったことないです🤔
お腹空いてて泣いてそうな時は館内放送より少し前に内線で少し早いけど授乳来れますかー?って連絡来るので!
基本授乳時間前に新生児達は部屋移動させられて新生児室で大合唱(泣き声)してます🤭
新生児室と病室の階が違うので面会来た時くらいしか私はガラス越し対面はしてなかったので💦- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さりありがとうございます。抱っこなど授乳室でゆっくりできるのであれば嬉しいです!
泣いてたら内線で呼んでくれるのですね!少し安心しました。
階が違うとなかなか行かないですよね!本当に参考になります。ありがとうございます😊- 8月10日
はじめてのママリ
今年赤松病院で出産しました!
同室よりも別室の方が私的には良かったです!!
出産した次の日から授乳開始しますが、身体もかなりボロボロの中、3時間おきの授乳で別室でもかなりしんどかった思いがあります。
ただ部屋に戻れば完全に自分一人だけの空間なので、とても気が楽でよく休めました!😌
私も暇になるかなと思いゲームやら持って行ってましたが、そんな気にはなれず(3時間おきの睡眠不足で)とにかく寝ることが何よりも貴重な時間なので、完全に赤ちゃんの事を任せれる別室で私は良かったなと思いました😌
退院してからは睡眠時間なんてほんとに無いに等しいので😅むしろ入院中が楽すぎて戻りたい気持ち山々でした😅
入院中は唯一休めれる期間でもあるので、赤松病院が近いのであればオススメします😊
写真も沢山撮れましたよ!ただ私以外の赤ちゃんとの面会は窓越しからになるのでそこだけですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
確かに3時間もあっという間に感じますよね!
写真撮れるのですね!
ガラス窓越しでも泣いていたら授乳や抱っこなどさせてもらえますかね?
授乳指導もしてもらえましたか?10人ほどの一斉授乳で質問しずらいという話しも聞いて、、
いろいろ質問してすいません😭- 8月10日
はじめてのママリ
授乳時間の時にしか触れ合えれませんでした!
窓越しから我が子を見守る事しか出来なかったです😭
一斉開始ですが見回りしながら個々で様子を見てくれました🥧🥧
質問も全然聞きやすかったです!
授乳終わった後皆すぐに部屋に戻っていたので、そのタイミングで授乳室に誰も居なくなる時とかに質問とかしたりしてました!!
ただ授乳中に看護師さんが少ない時や分娩とかで部屋に看護師さん誰もいなくなる時もあり困惑した時がありましたがね😅(他のママさんが呼びに行ってくれましたが🥹)
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さりありがとうございます😊
やっぱりそうなんですね😭
少し寂しいですね。。
そうなんですね!残って気の済むまで抱っこしても助産師さんとかは早く出て行って〜って感じではないですかね?笑
人気な病院だからこそいない時もあるんですね!ちょっと不安になりますよね😂- 8月10日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね😢
ミルクの吐き戻ししてる赤ちゃんも居ましたが拭かれずそのままでしたし…
授乳時間にオムツ見たら大量のうんちまみれの時もあったりで💩漏れてる赤ちゃんも居ましたし🥲、、
人数足りてないのか、一人一人赤ちゃん見るのも大変だと思いますが、私的にはそういった辺りが気になりましたかね😢…
それかどこの産婦人科もこれが普通の対応なのか分からないですが💦
そんな感じは無かったですね😌
でもその後に何か検査する時とかは、さすがに赤ちゃんとイチャイチャタイムは出来なかったですが、
早く部屋に戻ってくださいとかは特に無かったですよ😊
可愛いよね💕︎という話題になります😊
私は正月休み被っていたので🥹
でも病院が開いている時よりかは、まだ看護師さん多かった方なのかなと思ったり😅- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
えー!ガラス窓越しにみてってことですよね?!
そういうのちょっと気になっちゃいますね😭
赤ちゃんの人数多いとやっぱりしっかりみてもらうのは難しいんですね😭
看護師さん優しいみたいでそれなら少し安心しました♡
お正月時に出産されたのですね!!おめでたいですね♡
やっぱり近いので迷います、、
詳しく教えて下さり本当に有難いです🥹♡- 8月10日
-
はじめてのママリ
私はそこの部分気になっちゃいました🥲
でも看護師の皆さん本当に親身で凄く優しかったです😆
赤ちゃんと一緒に退院出来なくて、私が凄い泣いてしまった時も、「私達(看護師)が責任もって赤ちゃんを守るから、安心してね😌お家に帰ったらゆっくり休むんだよ😌」と背中を摩って下さり、その優しさで更に泣いちゃいました🥺
お役に立てて良かったです!😊- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
私もそういうの気になってしまうので悩みます😂笑
そうだったんですね🥺
いろいろ大変だったんですね🥺
本当優しいのが一番ですよね!!
本当にありがとうございます😊- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
再び質問してすいません🙇♀️
気になる部分教えて下さり本当にありがとうございます♡
そこが気になってもまた赤松で産みたいと思うほど良かったですか??🙌- 8月14日
-
はじめてのママリ
私的に次産むなら無痛分娩がいいなって考えてるところもあるので😅赤松病院は無痛分娩をされてないみたいなのでそこが考え所かなと😅💦…
でも通うとなるとやっぱり赤松病院が私は良いですかね!😊
予約してない日でも、何かあればちょっとした事でもすぐ対応してくれたりするので😌- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
無痛確かによさそうですもんね!
そうなんですね☺️予約取りにくいとかも聞いてたので、それだと安心ですね!それはいろいろ教えて下さりありがとうございます!- 8月14日
-
はじめてのママリ
予約は確かに取りにくいかもですが、🤰通いだしたら案外と融通ききますよ!
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!教えて下さりありがとうございます😊
あと、出産中って助産師さん側で腰さすってくれたりずっとついててくれましたか??- 8月15日
-
はじめてのママリ
出産する時夜中だったのと、出産が立て続けだったみたいな感じで、人手が足りず、ずっと付きっきりでは無かったです😭😭
看護師さんも常にバタバタしていて、私が「ずっと傍に居てください!😭」と看護師さんに抱きついててもすんなり離されて🥹…「旦那さん後はよろしくお願いしますね!」っと、すぐ去っていってました😭
産まれる間近でもみんなバタバタ準備やらしていて、ナースコールで呼んでも全く来てくれなくて…
あまりにも無視されるので、「早く来て!!ほんとにうまれそう!!🤬」と私が最後の力振り絞ってとにかく叫びまくって呼んでました😅💦
夜中で、出産が立て込んでたのもあると思うので、毎回がそうじゃないとは思いますが、私の時は産まれる間近でも駆けつけてくれませんでしたね😅- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
えーー!看護師さんいてくれないと不安になりますね😭
直前でも来てくれないのは私も心細くなりそうです。。
やっぱり人気だと人手が足りないんですね🥺
教えて下さりありがとうございます😊- 8月15日
はじめてのママリ🔰
12月に赤松で出産しました!
1人目で母子別室で帰ってからの不安は正直ありましたが後々思えば別室でしっかり休めて良かったです!😌
新生児室で触れ合える時間に写真もたくさん撮れたり、ニューボーンフォトも撮れました♡!
お部屋は個室で綺麗でのんびりできご飯も美味しかったです🍚
3時間おきの授乳や
検診 指導などあったりお見舞いに来てもらったりで暇で暇で、、って感じではなかったです😌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり別室だと休めますよね!
お部屋は広くてご飯は本当美味しそうですよね!!
写真は授乳の時にいっぱい撮れる感じでしたか?🙌
授乳の指導も丁寧にしてくださいましたか?助産師さんも優しかったですか?
いろいろ質問してすいません🙇♀️- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
部屋は広くてのんびり過ごせました!
授乳の時は割と写真は自由に撮れるんですがベビーベッドに寝てる写真ばっかりにどうしてもなっちゃいます、ママと一緒には生まれた時以外難しいかもです、、
産後2時間なら立ち会いしてくれた方や産まれてすぐ来てもらった両親も抱っこさせてもらえました😌
それをすぎるとガラス越し面会だけになります🥹
助産師さんも人によりますが優しい方が多くて出産が重なってると忙しそうではありましたが
退院前になると余計しっかり指導してくれる感じでした!- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
そうなんですね!写真はたくさん撮れるようで嬉しいです!
退院前にはしっかりしてくれるんですね!
授乳時しか会えなくても3時間だと意外とすぐで暇で赤ちゃんに会えず寂しいって感じはなかったですか?🙌- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
3時間おきなんですが、授乳に時間がかかったりすると割と1時間弱くらい授乳室にいる事になるので2時間から2時間半起きには行く感じになります😌
寂しいとはならなかったんですが授乳室に行った時に泣いてるとごめんね😢寂しかったね、お腹減ったね😭
とはなってました😭- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やっぱりなりますよね🥺
私もそうなりそうで別室迷っていて、、
それでもやっぱり赤松良かったですかー??- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは赤松で良かったです😌
2人目ももし授かれたら赤松で産みたいな〜って思います🙂♡- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やっぱり総合的にはすごくよいのですね!教えて下さりありがとうございます😊
- 8月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうだったんですね!どちらも経験されて大変でしたね😭山内どうでしたか??
👑👑
先生も助産師さんも優しかったです!
夜中に破水したかもと思って病院いって結局違ったんですけど、先生が優しく破水じゃなくて良かった良かった、気をつけて帰ってねって言ってくれて凄く助かりました😅私も内心お騒がせして申し訳ないって思ってたんで💦
陣痛の時1日中付きっきりで居てくれて背中さすってくれたりで良かったです!!
はじめてのママリ🔰
先生も助産師さんも優しいのは本当にいいですね!!
ずっとついてくれてくれるのはありがたいですよね♡
ご飯とかは良かったですか?
母乳指導とかもしてくれましたか?
👑👑
良かったです☺️
ご飯は、食べれる余裕なくて食べてないです💦
母乳指導とかは、ちょっとわかんないです🙇♀️🙇♀️
倉敷中央に転院なってしまって🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
転院大変でしたね🥺
教えて下さりありがとうございました😊