※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊活中の転職について悩んでいます。仕事がストレスで転職を考えていますが、妊活中で悩んでいます。産休後に転職したいと思っています。

妊活中の転職についてです😭

今年4月から職場復帰しました!
正社員フルタイムなのですが、勤務時間というより仕事内容と上司が苦手で転職を考えています💦

病院の受付をしており、事務仕事を兼ねているのですが1日100人くらい患者さんがくるので事務仕事がままならず、どんどん追い込まれてきます。

隙間時間でちょっと事務をしようと思ったら電話が鳴って対応したりも多く、マルチタスクが苦手で仕事が溜まり、ストレスが半端ないです😭

自分の能力不足ですが、私には向いていない仕事だなと思っています…

なのでいつかは転職したい!と思いつつ新卒から8年続けているのですが、今2人目の不妊治療中です💦

1人目はタイミング法で授かりました。
年齢は今28歳で適齢期なので、2人目もそろそろと考えていますが 妊活初めて半年、やっぱりそう簡単には授かりません😭
1日も早く転職したいのですが、転職優先して妊活を後回しにするのもリスクだなと思っています…

どう考えても、2人目産休もらって、復帰して少し働いてから転職がベストですよね😭😭

同じような悩みや経験のある方いらっしゃいましたらコメントください😢

コメント

sora

不妊治療を機に転職を考えたことがあります!😊
結局、育休が取りたかったので会社はそのままに、雇用保険も切らせずに社内で雇用形態を変更してもらいました!
転職して雇用保険が切れると、育休手当を貰うためには少し授かるタイミングを遅くしなくちゃいけなくなるのと、転職によるストレスもあるよな〜と思って転職しませんでした!
変更後、ストレスも減り半年で授かり育休ももらえたし、復帰の相談もしやすかったので結果よかったです😊