グスケット、マグハート、ポムルのヒップシート、他におすすめは?9ヶ月の赤ちゃんに使えるでしょうか?
グスケット、マグハートのヒップシート、ポムルのヒップシートなどどれがいいのでしょうか??
他にもいいのあれば教えてください!
今9ヶ月ですが使えますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
9ヶ月、1人で支えなしで立てますかね?腰座りしてればどれも使えると思いますが、できれば1人でタッチできるようになってからのが乗せやすいかなと思います💡
あと、どれもスリング型ですよね。普通の腰に巻くタイプのヒップシートより肩にきますよ!
私は、使ってたポルバンアドバンスが15kgまでだったので、最近20kgまでのポムル買いました!上手く乗せないと肩痛めます😂上手く乗せれば大丈夫ですが、いいポジ見つけられるまで、腰に巻くタイプのヒップシートと比べ物にならないくらい身体の負担大きくてしんどかったです💦
個人的には、生後9ヶ月なら腰に巻くタイプのヒップシートや抱っこ紐の方が身体の負担は少ないかなと思います🤔
ラティ
グスケットと、腰に巻くタイプのポルバン使ってましたが。私的にはグスケット推しです🙌
腰に巻くと、その部分が身体にくい込んで痛かったてす😭
私の体型のせいかと思いましたが、細い旦那さんも痛がる(なんならアザ作る)ので、私のせいでもなさそうで😂
はじめてのママリ🔰
あ、立てるようになってからがいいんですね!知らなかったです!
ありがとうございます😊
確かに肩の負担すごそうですね、、手軽にできるからと思い買おうと思ったのですが、まだ抱っこ紐にしとこうと思います
ありがとうございます🥺