産婦人科・小児科 娘が熱と湿疹で心配です。溶連菌や手足口病の可能性があるか相談したいです。 溶連菌について教えて下さい! 火曜日に2歳の娘が40度の熱を出しました。 病院で検査したら薄く線があり抗生剤を処方されました。 熱は次の日には下がったのですが、水曜日に舌が痛いと泣いており、昨日には口の周りに湿疹が出てきました。 今日も足の裏に湿疹があり、手足口病なんじゃないかな?!と思い始めました🤔 溶連菌も上記の様な湿疹は出るのでしょうか? 最終更新:2024年8月10日 お気に入り 病院 2歳 熱 りっぴ(2歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 溶連菌も湿疹は出ますが、、、 手足口病と同時になることもあります、、、💦舌が痛いなら口内炎かなと思いますので併発の可能性はありますかね😭 8月9日 りっぴ ありがとうございます。 同時になるとこもあるんですね💦 今日改めて小児科行ってみようと思います! 8月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りっぴ
ありがとうございます。
同時になるとこもあるんですね💦
今日改めて小児科行ってみようと思います!