※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳量が減少し、悩んでいる。搾乳について相談したい。

搾乳について

生後3週間目ぐらいは多いときだと50ml
普通でも40mlは取れていたのに
5週目になって30mlしか取れません。

1日直母は5回ぐらいしてて、両乳合わせると1日に2時間ぐらい加えさせていますが、5週目にして母乳の量が減った気がします。

そんなことありますか……、、完ミに移行するかすごい悩んでます。。

追記
直母だと初めの2分ぐらいは出がいいのか、すごい飲んでくれますが、それ以降は出が悪くなるのか分かりませんが泣いてあまり吸わなくなります……
なんでですかね泣

コメント

y

私も軌道に乗らず結局3ヶ月時点でも両乳60mlぐらいしか取れず、今は完ミになりました。

母乳育児をがんばりたい!と言うことであれば、早めに母乳外来や産後ケア施設に行かれることをお勧めします🥲(私も次はそうしようと思ってます🥲)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳にこだわりはあまりないのですが、母乳の方が免疫があると聞くのでできるだけ飲ませ続けた方がいいのかな…という考えで悩んでます…泣

• 8月9日
  • y

y

それとってもわかります!
    私もそれを聞いていたので4ヶ月手前まで細々と続けてました🥲それさえなければスパッと辞めれる気がしますよね…

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…それが引っかかるというか…🥺
    もう乳首も切れての繰り返しで泣きそうです😢笑

• 8月9日
  • y

y

ほんとに共感でしかないです😭親心ですよね😭
    痛いですよね🥲
    いつの間にか飲むのが上手になって痛みは無くなりましたが、母の乳首はしょぼしょぼになりました…勲章…笑

• 8月9日