※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てで忙しくて疲れている方からの質問です。簡単に食べられるものはありますか?

4歳、2歳、新生児、いろんなのが流行ってるから保育園もお休みさせてて昼も夜もワンオペで、寝不足と疲れと産後のボロボロの体でもう今日は夕飯を作るのも嫌になりました。カップ麺で済ませるのは良くないですか?
なにか簡単に食べさせられるものってありますか?😐

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のお腹が満たされてママさんも気持ちに余裕が生まれるならカップ麺でもいいと思います☺️
私はよくクックドゥの商品を使ったり味の素の餃子を焼いたりして出すことありますが本当に疲れてる時は出来合いの物を購入します。
カップ麺だけだとということでしたらお惣菜の野菜物を添えるとかでも十分だと思います。手を抜けるところは抜いてくださいね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カップ麺が嫌だということでゆで卵作らされリクエストがバンバンでてくるので結局、夕飯も作る流れになりました😭😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リクエストに対応されてるママさんすごいです👏お子さんはママさんのお料理が好きなんですね!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

レトルトのアンパンマンカレーだったりアンパンマンのラーメン、うどん食べさせたりしてます!
あとはそうめん茹でたり冷凍うどんとか冷凍食品をお弁当につめるだけにして食べさせたりウィンナーとかミートボール食べさせてます!