※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰ྀི🩵
子育て・グッズ

新生児21日目、授乳間隔が長くて心配。お腹が満たされているから眠っているのか不安。授乳を待っても大丈夫でしょうか?

新生児21日目、完ミです🍼
昨夜の授乳時間が5時間半くらい空いてしまい、
よく眠っていたので起きるまで待っていました😂
2日前から100まで飲めるようになり、お腹が満たされて
いるから起きずに泣かずに眠っていたのかなと、
少し神経質に考えすぎてしまってます🫣💭
🍼を求めるまで待っても大丈夫ですか?問題ないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の時は3時間以上空けないようにと産院で習いました!
低血糖の心配があるから新生児のうちは起こして飲ませるように指導されましたよ!
私は完母なので3時間空くことはなかったですが、母乳でもミルクでも3時間以上空けないように、だそうです。

• 🐰ྀི🩵

🐰ྀི🩵

やっぱりそうですよね、私もそう習ってやってたんですが昨日そういうことがあったので心配になりました😮‍💨💦

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長くて4時間って言われた気がします🤔うちも1ヶ月過ぎたら夜は5〜6時間寝る日が出てきたんですけど、保健師さんに聞いたら問題ないって言われたので1ヶ月以降は大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 8月9日
  • 🐰ྀི🩵

🐰ྀི🩵

そうですよね、4時間🫢💭
    1ヶ月健診のとき助産師さんに相談してみたいと思います!
    教えていただきありがとうございました👶🏻🫶🏻

• 8月9日
もゆ

退院して1週間くらいはちゃんとアラームかけてましたが、寝たかったので起きるまで寝かせてました😂!(最長4時間半〜5時間寝てました!)

産院の2週間検診の時に4時間以上空いたりしますって伝えたら、おしっこ出てるし、体重増えてるし、それくらい時間空くのが1、2回くらい大丈夫だよと言われました☺️

でも基本は3時間って入院中は言われてました🌿

• 🐰ྀི🩵

🐰ྀི🩵

私も入院中と同様にアラームかけてました😂⏰
    最近はやってませんでしたが、昨日がちょっと時間空いたので心配でした🫢💦
    そうですよね、3時間は基本ですよね!様子見てみます!ありがとうございました🫶🏻

• 8月9日