子どもが手足口病で元気になっても、感染リスクは残ります。対策はマスクや手洗いを続けることが重要です。感染予防は継続しましょう。
子どもが日曜日から手足口病の症状が出始めました。比較的軽症で現在(発症日入れて6日目)すっかり元気です。そこで、質問なのですが今のところわたしは症状なく元気ですがこれから感染する可能性あるでしょうか?ちなみに、子どもが発症してからマスクとこまめな手洗いうがいは徹底してます。が、完全かといわれると微妙です。いつまでうつらない対策すべきでしょうか?知り合いで子どもから手足口病貰って重症で大変だっと聞くので、なりたくないです😮💨
- はじめてのママリ🔰
なにぬ
こればっかりはどれだけ対策してても、なる人はなるって感じだとは思うんですが💦
何もしないよりはいいとおもいます!
さすがにもう6日経ってるなら大丈夫とおもいますけどね!
はじめてのママリ
もう大丈夫な気がします☺️
私も大人がなるときついと聞いていて覚悟していましたが、今のところ大丈夫そうです!
ちなみに保育士していたとき、夏風邪なので毎年流行っていましたが感染した保育士聞いたことなかったです👀
中には1日も休まずに登園してくる子もいましたが、、
コメント