転職活動中に口頭で内定をもらったが連絡がない。現職から好条件で残る提案もあり、早めにお断りの連絡を考えているが、背中を押してほしい。
転職問題…
くだらないとは思うのですが、気が重いので応援してほしいです😂
現職が職場の都合で7月いっぱいで退職になる予定で転職活動をしていました。
ダメ元で前職のお店に行ったところ口頭で「求人だしてるはず!とりあえず履歴書持ってきて!」と言われて、翌日すぐに持ち込みました。
その後10日経っても連絡なく、こちらから連絡したところ「希望の部署では求人なくて…別部署ならどう?」と言われました。
条件は良くはなかったのですが、同僚はいい人なので別部署で9月から雇ってもらえるようお願いしました。
「じゃあ近くなったら連絡するね〜」と言われたのが7月中旬です。
そこから今まで一切 連絡なく、口頭で言われただけなのでたぶん忘れられてます😂
そして転職活動始めた後に、現在の職場から好条件で残ってほしいとお願いされたので現職に残る方向で考えています。
履歴書を渡した後も連絡なく(たぶん会話内容から履歴書見てすらいない)、今回も連絡なく、昔働いていた時も上層部や事務関係で嫌な思いをしたのを今更思い出したので、早めにお断りの連絡しなくては…と思っているのですが、気が重いです😔
自分の動き方が悪かったせいなのですが、連絡するために背中を押してほしいです😂
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
sistar_mama
7月中旬ということはもうすぐ1ヶ月になりますし、連絡ないならということは、採用は終了してるか他の人に決まったんだと思うのでそのままにしておきます。
もし、電話がかかってきたら連絡がなかったから別の職場に内定をもらってしまった旨を伝えればいいと言いかと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
実は友人にも相談したところ、同じように「自分から連絡しなくていい」と言われて悩んでました🥲
自分から履歴書持ち込みしておいて失礼かな…と悩んでたのですが、大丈夫ですかね💦
連絡しなくて済むならすごく気が楽になります😭✨
sistar_mama
大丈夫ですよ!