※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HRN🍒
ココロ・悩み

笑気麻酔で怖いと感じて全身麻酔を選んだけどリスクが気になる。2時間笑気に耐えるのは大変かな…

美容整形で全身麻酔した方いますか?!
笑気麻酔だと意識あって怖いっていう理由で全身麻酔選んだんですが、リスクがあるって聞いてビビってます…
2時間くらい笑気で耐えるか…

コメント

ママリ

整形で全身麻酔しました😆
脂肪吸引と豊胸なので、全身麻酔必須でした。
背中からの硬膜外麻酔で、無痛分娩と同じです。

笑気ガスも2回経験ありますが、ちょっと眠たいな〜ぐらいで意識は全然あります。

• ママリ

ママリ

あと整形ではない普通の?手術で、静脈からの全身麻酔もしたことあります。
    麻酔が入るとスッと眠りに入るので気持ちいいですよ😙笑
    でも麻酔から醒める時は、吐き気、寒気、けだるさが1時間ぐらいありました。

• 8月9日
  • HRN🍒

HRN🍒

笑気麻酔2回も!!
    ちなみに二重全切開修正と、目頭目尻、とわりとフルでして…
    麻酔にオススメとか変ですが、両方の経験者として、どちらがいいと思いますか?🥹

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

笑気は眠い時みたいにボーッとなるだけで痛みも感じますし、
    痛くて動いてしまったら怖いので私なら全身麻酔を選びます!

• 8月9日
  • HRN🍒

HRN🍒

美容整形の全身麻酔って事前検査?とかしましたか??
    検査もなければ、水飲んでいいとか食べていいとか全く言われなかったのですが…🤔

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

静脈麻酔の時は検査はありませんでした。
    硬膜外麻酔の時は、事前に採血がありました。

静脈麻酔でも飲食の制限ありましたよ…!💦
    食べ物は◯時間前まで、飲み物は◯時間前まで、みたいな感じだったかと思います🤔
    クリニックに確認された方がいいかと…!💦

• 8月9日
  • HRN🍒

HRN🍒

飲食の制限確認してみます…😨
    ありがとうございます✨✨

• 8月10日