※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

手足口病で高熱が出る可能性があります。症状が出ている場合は病院を受診しましょう。解熱剤はあります。

手足口病って高熱出ますか?🤒
今園では手足口病、コロナが流行っています。
今朝から38℃、今は40℃近くあってぐったりしています。
発疹はまだありませんが、手がちょっとかゆい?みたいです。
高熱だからコロナかなーとも思います。

どちらにしても病院は行く意味ないですよね😅
解熱剤はたくさんあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも39度のこうねつでした💦病院行っても解熱剤しかもらえなかったです!

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます!高熱からでしたか?発疹はいつから出ましたか?🥹

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子はお昼寝あけに急に高熱で夜には発疹でてました!
    上の子は高熱からで次の日に発疹でした😊

• 8月9日
  • ママリさん

ママリさん

ありがとうございます!そしたらうちも明日くらいに出るかもですね… 親にうつらないように気をつけます!
    ありがとうございました✨

• 8月9日
メル

病院で診断してもらわなくても保育園的にはいいのですか?
うちは、手足口なら解熱してれば通えますがコロナだと登園許可証が要ります〜

うちの子手足口ですが、痛み止め(喉の炎症)と湿疹の塗り薬(痒がってたので)貰いました

• ママリさん

ママリさん

あーなるほど!登園許可については確認してみないとですね!
    連休前に万が一の塗り薬もらうのもありですね。ありがとうございます😊

• 8月9日
ままり

上の子は、2歳なったばかりの時に初めて手足口病になり、42度出ました🥲
下の子は、この前初めてなりましたが、38,8度が最高でした。
1日で解熱し、その日の夕方には口の周りにポツポツ、翌日には手と足に💦って感じでした😂

• ママリさん

ママリさん

42℃‼️😫解熱は次の日、解熱後に発疹ですか??

• 8月9日
  • ままり

ままり

上の子の時は、発熱が長くて3日くらい続いて、その後37度になってから発疹がでましたね。最初突発?と思ったのですが、手足口病だね〜って言われました😂

下の子は、発熱が前日20時頃で翌日の夕方に37,5度くらいになってから発疹が出ましたよ!

• 8月9日
  • ママリさん

ママリさん

3日は長めですね💦発熱後に発疹が出るんですね…!!まいったな〜明日午後から小児科お休みなのに😂
    ありがとうございます!

• 8月9日