子育て・グッズ 離乳食と母乳の間を空けるほうがいいでしょうか? 離乳食、3回食になりました。 離乳食後に母乳となっていますが最近母乳自体あまり飲みたがりません。その為、離乳食後は飲まずに昼寝前に母乳を飲ませてます。 夜間授乳ある日は夜中1、昼間に昼寝前2、3、寝る前ミルクです。 トータルで見ると授乳と離乳食の間があまり空いておらず2.3時間程で何かしら口にしてる感じです。 離乳食の量が増えるにつれて母乳の量も減ってるような気がしますが、離乳食と母乳の間は時間空けたほうがいいですか?? 最終更新:8月9日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 昼寝 体 夜間授乳 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント たぬき 完母で3回食なったタイミングで、朝離乳食、昼離乳食、たまにおやつに授乳、夜離乳食、寝る前授乳でした🙆🏻♀️ そろそろ卒乳考えられてもいいかなと思います☺️ 8月9日 はじめてのママリ🔰 卒乳かんがえてます!そこまで母乳母乳!って感じでもないので、少しずつ回数減らして無くせるといいなって思ってます! 卒乳したらフォローアップミルクとかにする感じですか?? 8月9日 たぬき フォローアップミルクにしてもいいと思いますし、そのまま母乳もミルクもなしでもいいと思います☺️ 8月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 8月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
卒乳かんがえてます!そこまで母乳母乳!って感じでもないので、少しずつ回数減らして無くせるといいなって思ってます!
卒乳したらフォローアップミルクとかにする感じですか??
たぬき
フォローアップミルクにしてもいいと思いますし、そのまま母乳もミルクもなしでもいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!