※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

寝室を別にするか悩んでいます。音に敏感で寝る時間が違い、体調も異なるため、夫婦別室を考えています。趣味重視でイチャイチャは少ないです。どうでしょうか?

夫婦別室の方いますか?どうですか?

アラフォーの男児母です。戸建てを建てることにしたのですが、夫婦の寝室を別にするが悩んでます。
大きさ的には、クローゼット込みで6畳×2です。
※子供部屋も6畳

決して冷めてるとかケンカしてるとかではなく、
・私が音に敏感
・私ロングスリーパー、夫は短め
・夫の方が寒がり(エアコン苦手)
・夫は花粉症、私は鼻炎持ちで鼻噛んだりイビキ酷い
・ゲームしたいらしい
・仕事で帰ってくるのが遅い

いうのがあります。

ちなみに、お互い独身時代は、恋愛より趣味優先に生きてきており晩婚で、話すのは好きですが、そんなにイチャイチャするタイプではなく、産まれてからはしてません(夫は大丈夫なのか…笑)

寝室夫婦別室のかたどうですか?

コメント

あーな🔰

新婚当時から別室ですが困ったことは一度もありませんよ〜快適です✨
引越して大きい家で過ごすことになっても部屋を同じにしようとは思わないです!

さおり

子供が産まれてから夫婦別室です!
我が家も仲が悪い訳ではないんですが、旦那が仕事で朝早く夜遅いので分けた感じです。

特に不便もなく、お互い気を使うストレスもないのでいいですよ😊
子供が一人部屋で寝るようになったらまた一緒のベッドだね〜と言ってます!

別室です!
結構快適ですよ〜!
しいてデメリットあげるなら今の時期エアコン2台つけるのもったいないなーと感じる程度です😂

うーさん

旦那、私、息子、の3人。
それぞれに6畳ほどの自室を作ってます😊
(息子は、ほぼ私の部屋で一緒に寝てますが、気分によっては自室でも寝てます)

アパートの頃から旦那のいびきが原因で寝る所を分けていたのと、それぞれが趣味を楽しめる部屋があったほうがいいよねと、このスタイルで建てました🏠️

元はイチャつきカップルでしたが、うちも子供生まれてから、レス10年です😙
私は本当はもう一人欲しかったんですが、、色々事情があり、子供が増えることは無いだろうと、3部屋で建てました。

紆余曲折はありましたが、夫婦仲は良い方だし、別室は快適です✨

はじめてのママリ🔰

夫君いびきあり、夫婦別室です💡
夫婦別室でも夫婦仲は良いですよ😄👌✨

ゴルゴンゾーラ

赤ちゃんの頃、子どもの夜泣きがあって、それから別室ですが、特に困ってないです!
仲は良いですよ☺️

はじめてのママリ🔰

みなさま

遅くなりましてすみません!沢山のコメントありがとうございます。我が家も別室にしようかなーって思いました。グッドアンサーは1番にコメントくれた方に!