生後7ヶ月の赤ちゃんが、最近パパとばばばをよく言うようになり、ママとマンマは言わなくなりました。喃語なので意味は分からないけど、寂しい気持ちと悔しい気持ちがあるそうです。
生後7ヶ月です。
先週からママ、マンマ、ママママと喃語を発するようになりました。
そして先日パパ、パパパパ、ばばばも発せるようになり、それからママ、マンマ、ママママは全く言わなくなり、パパァばかり言います。
喃語なのでまだ意味は分かってないと思いつつ、ママーーと言ってた時は泣いてる時だけで、今は機嫌が良い時や、旦那が離乳食食べさせてるときにもパパァばかり言っててパパっ子なの?ってなんか寂しいのと悔しいです😭笑
- ママリ(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ぱぁぱが発音しやすいんでしょうね😂7ヶ月だし、まだ意味がわかってお喋りしてるのは確実ではないと思うので、ただ単に赤ちゃんの中でブームになってるんだと思いますよ😂すごく可愛い悩みでなんだか癒されました🥹✨笑
退会ユーザー
うちもパアばっかりでしたよ〜
今はうんざりするほど、
マママママママです🫣笑
はじめてのママリ
上の子も最初パパばっかりでした😂
ママリ
先日うちの子もママ、マンマ言い始めたので優位に浸ってたのですがパパァを言い始めてそればっかりになったら悲しいし悔しいですね😭笑
コメント