※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と密着して寝ないと悲鳴をあげて起きる。声をかけるとすぐ寝るが原因が謎。

昼寝や夜寝てる時に体を子供と密着させておかないと悲鳴をあげて度々起きてくるのですがそうゆう方いらっしゃいましたか?
悲鳴をあげても密着して声をかけてポンポンしたらすぐ寝るのですが原因が謎です😓

コメント

はじめてのママリ🔰

眠りが浅くなった時に温もりがなくてびっくりしちゃうんだと思います
うちの子達もありました🥹
私はそんな時は薄手のタオルケットに軽くくるんであげたり
授乳クッションで挟んであげたりして寝かせてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温もりが関係するんですね😭
    試してみます!!
    ありがとうございます🥰

• 8月10日
ちい

うちの子がそうでした!というか今もそうです😅
悲鳴をあげることはないですが、寝ているからと思ってわたしや主人がそばに居ないと泣いて起きます。戻ってそばで寝っ転がると安心するのかまた眠ります。
いまも毎朝主人が仕事で先に起きるときも、主人がどんなに物音立てずに寝室からリビングに行こうとしてもパパレーダーが発動するのか「パパぁ〜😢」って泣いて起きます。

うちも原因不明ですが、やっぱり安心するんだろうなぁ〜と思って大人しくお昼寝中とかは一緒に寝るかNetflix見たりしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパママ大好きで可愛いですね🥰
    私も一緒にいてあげるようにします😸
    ありがとうございます😊

• 8月10日