保活について、早生まれの子供の保育園入所について相談です。空きがある保育園に3月入所して、希望の園が4月に受かっても、3月からの方に行かなければならないでしょうか。どうすればいいでしょうか。
保活についてです。
子供が3月生まれの早生まれのため、育休は3月の上旬までなのですが、3月から保育園に入れるのが理想とはいえ希望の保育園は途中入園は厳しそうです。しかし、空きがある保育園もあります。空きがある保育園に3月入所で申し込みして受かってしまった場合、4月入所分で申請する希望の保育園に受かっていても、3月からの方に行かなければならないのでしょうか。仮に3月の方を辞退して4月入所を選ぶ場合、3月の入所分が落ちた訳ではないので育休延長はかけられないですよね。そうなると、3月入所分で希望の園を申し込み、落ちたら育休延長+4月入所のほうが良いのかなぁと思ったりしたのですが、どうしたらいいと思いますか?アドバイスください!!
- ®️(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
希望園で3.4月申し込み⇨3月落ちて延長⇨4月入園
がいいと思います。
3月受かってしまったら入園しなくても手当は打ち切りになるので😌
®️
やはりそうですよね!
そのような流れで進めて行きたいと思います😌
コメントありがとうございました♩