※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
家事・料理

赤ちゃんに与えるヨーグルトについて、甘さが気になる方がいます。ブルガリアヨーグルトは大丈夫でしょうか?

生後7ヶ月、毎日ベビーダノン半分食べさせてるんですがすごい甘いので違うのに変えたいんですけど赤ちゃんが食べても大丈夫なヨーグルトってなんですか??ちなみにブルガリアヨーグルトの青い箱?の入れ物のやつは大丈夫ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーダノンはたまにでいつもはブルガリアヨーグルトのプレーン味です。

ベビーダノンはコスパ悪いので、我が家はブルガリアヨーグルトの青いやつ(プレーンですね!)です🤣

はじめてのママリ🔰

ブルガリア、恵、小岩井生乳100%ですね😊

はじめてのママリ🔰

うちもブルガリアです👐
そのままだと食べないのでバナナ入れてます🍌

はじめてのママリさん

皆さんありがとうございます!!

はじめてのママリ🔰

ブルガリア結構酸っぱい感じするので小岩井買ってます!割高ですが😱

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

買ったことないですが気になるので明日買いに行きます!!

• 8月9日
✴︎✴︎

最初は小岩井生乳100%のヨーグルトを買ってたのですが、とにかく高くて😭💸

毎週購入するので今はトップバリュの生乳100%のヨーグルト買ってます!
小岩井に比べると硬めでやや酸味も強いですが、2/3くらいの値段で買えます😌